選單 首頁 搜尋

1個月頭痛20天!女狂嘔急就診...醫搖頭:沒救了

2020/07/02 10:37 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
1個月頭痛20天!女狂嘔急就診...醫搖頭:沒救了

偏頭痛除了會帶給患者極度的不適外,反覆作用也會對生活有極大的影響,根據國際頭痛協會定義,偏頭痛發作時間約4至72小時,不過一名女子卻透露自己的慣性頭痛,巔峰時1個月竟然可達到20天。對此,醫師表示雖然吃藥可以緩解,不過偏頭痛的症狀會是一輩子。

★【男言之癮】男人一看上癮

造型師小丹日前上節目《醫師好辣》,透露自己有慣性的頭痛症狀,表示「我的綽號是頭痛王,我超容易頭痛,都痛右邊」,說明自己巔峰時期,一個月可以痛20天,且5至7天吃止痛藥也毫無效用,小丹也透露當時痛到想吐,完全沒辦法睡覺,直到同樣的情形發生第二次後,自己才驚覺有些不對勁,立刻前往醫院看診,才知道自己因為受到基因遺傳,所以有典型的偏頭痛症狀。

 

▼小丹偏頭痛到想吐,完全睡不著。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

小丹的症狀極為嚴重,令在場的來賓、醫師感到震驚不已,節目主持人胡瓜驚訝問道,「妳20天都沒有去看醫生?」小丹則表示自己都有寫「頭痛日記」,才可以明確知道自己頭痛的頻率。對此,醫師建議她做誘發因子的測試,才發現小丹只要吃橘子,頭就會感到非常疼痛,雖然吃藥可以獲得緩解,但是醫師也直言,三年後一定要回診,並表示「頭痛是一輩子的」。

 

神經外科醫師魏銘政也說明,其實大部分的頭痛都會獲得改善,可是有些偏頭痛還是會再復發,並透露現在有很多隱性的病人,都會透過吃藥來控制、忍耐,讓他直呼「有時候久了之後,就會發生一些憾事」。魏銘政也表示,現在除了口服藥之外,還有研發出單株抗體的藥物,只需要打一針,就可以舒緩好一陣子。小丹聽聞後也狂點頭表認同,說明「預防性治療的藥不能間斷」,且一天必須要喝2000cc的水,不然長期吃藥會傷腎。
 

▼魏銘政表示隱性病人吃藥控制,可能會發生憾事。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

 

 

(封面示意圖 / Pxabay)

 

【往下看更多】

獨/情侶停等紅燈…二泡尿從天而降淋全身!衝天橋一看傻眼

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了
宋家豪挨轟拿中繼點 吳念庭代跑上場無打席
艾薩:訪台完全符合前例 台灣民主值得被保護
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉