選單 首頁 搜尋

被轟講幹話!要用路人趨吉避凶 林佳龍終於道歉了

2020/06/27 15:44 字級:
讀稿
被轟講幹話!要用路人趨吉避凶 林佳龍終於道歉了

端午節連假面臨國旅復甦旅遊潮,國道5號嚴重大塞車,交通部長林佳龍日前呼籲做聰明用路人、趨吉避凶,說法引起爭議。林佳龍今天在臉書虛心自省,表示表達不精確,願意修正。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

端午節前一天,國5就提前塞車,並持續塞了逾30小時,林佳龍日前接受媒體訪問時,談到民眾不要在尖峰時間的特定路段,自己去塞,呼籲民眾做聰明的用路人、趨吉避凶。

 

不料,林佳龍的說法引起爭議,有人認為塞車卻檢討民眾。

 

林佳龍今天在臉書說,對於各界的指教,他虛心自省,「唯有與同仁一起加倍努力、持續改進,以作為最由衷的回應」。

 

林佳龍說,其實國人普遍認知到塞車是因為旅遊人數大爆發,但還是希望看到政府盡心努力改善的態度。

 

林佳龍提到,誠如一些網友所言,需要的是同理而非說理,他先前的表達方式確實不夠精確,他也願意修正,也會持續的討論、集合眾人的智慧來解決問題。

 

此外,林佳龍說,疏導措施不外乎鼓勵車潮在時間與動線上分流。3人以上請多利用高乘載時段,很明顯會比較快;人數較少可養足精神、利用夜間免收費時段。路線方面,台61線可替代國1與國3;也請利用1968與幸福公路APP,避開壅塞路段。

 

林佳龍再次請駕駛朋友聰明用路,利用資訊平台,選擇對自己最有利的時間與路線。

 

(封面圖/翻攝自林佳龍臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉