選單 首頁 搜尋

蟬聯3年第一!台灣獲評最佳休閒旅遊目的地

2020/06/27 16:22 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
蟬聯3年第一!台灣獲評最佳休閒旅遊目的地

端午連假傳出捷報!美國旅遊雜誌《環旅世界》(Global Traveler)公布2020休閒風格獎,台灣連奪3項大獎,除了蟬聯「亞洲最佳休閒旅遊目的地」第1名外,還拿下「全球最佳冒險旅遊目的地」第2名,桃園國際機場更獲得「最佳轉機機場」全球第4名好評,可說是榮譽感十足。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

2020對全球觀光業是前所未有的衝擊年,但隨著防疫措施陸續解封,在國內出入境管制未鬆綁的情況下,許多人近期都對國旅非常熱衷,像是花蓮、墾丁、澎湖等地在端午連假更是塞爆人潮,渾然不覺台灣已悄悄晉升為國際知名的旅遊勝地。

 

▼台北連3年蟬聯「亞洲最佳休閒旅遊目的地」冠軍,許多人趁著夏日爬陽明山。(圖/翻攝自觀光局官網)

 

《環旅世界》6月號專刊公布年度「休閒生活風格獎」,台灣光榮地奪下3大獎項,台北連3年蟬聯「亞洲最佳休閒旅遊目的地」冠軍;台灣獲得「全球最佳冒險旅遊目的地」第2名,桃園國際機場則是獲選為「最佳轉機機場」全球第4名,在亞洲僅次新加坡樟宜機場。而此次的休閒生活風格獎評比,是統計雜誌讀者從去(2019)年10月到今(2020)年1月的問卷調查結果。

 

▼台灣九份夜景吸引觀光客駐足。(圖/翻攝自觀光局官網)

 

觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝接受《中央社》訪問,表示此次的獲獎是對台灣觀光的肯定,也代表台灣這個品牌日漸獲得國外旅客的喜愛。如今邁入後疫情時代,施照輝指出,其實疫情正好是台灣觀光轉型的好時機,像是台灣的特色小鎮、登山健行、單車樂活、海島山脈、潛水衝浪等優勢,有利於10人以下、蹲點式的深度旅遊發展,客製化行程的新趨勢更有機會吸引優質的歐美旅客前往。
 

▼炎炎夏日到海港欣賞風景,是不少遊客心目中的第一選擇。(圖/翻攝自觀光局官網)

 

施照輝認為,儘管台灣尚未對國際旅客解禁,短期內歐美旅客出國意願也很低,但就長遠來看,台灣因防疫成功在國際間打響名號,有利於在疫情過後,吸引追求安全、健康的旅客遊玩。而觀光局駐外單位也會持續把握曝光機會,盼能抓住歐美旅客的目光。
 

(封面圖/翻攝自觀光局官網)

 

【往下看更多】

報復性出遊!端午連假 馬祖跳島遊客大排長龍

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

 

【今日最熱門】
男師激戰女學生!78秒撞擊片瘋傳 外流者身分竟是他
共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了
李登輝14日入殮火化禮拜 車隊將繞行總統府一周
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉