選單 首頁 搜尋

雙鐵下周開放飲食 6/7起可望車內販賣便當

2020/05/30 14:21 字級:
讀稿
雙鐵下周開放飲食 6/7起可望車內販賣便當

隨著國內疫情鬆綁,雙鐵有望提前在6月7日起開放列車內販賣便當,交通部表示最快下週就會公布相關決策,不過一切還是以指揮中心為主,目前已經規劃6月1日起開放車廂內飲食,取消梅花座,但指揮官陳時中也強調,必須得保持社交距離1.5 尺,不能太擁擠。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

▼雙鐵有望提前在6月7日起開放列車內販賣便當。(圖/東森新聞)


熱騰騰台鐵便當,是趕路人搭火車首選,簡單的排骨、滷蛋加上配菜,吃的是滿滿古早味。


但受到疫情影響,指揮中心規定4月3日起,禁止在車廂內販賣,雖然現在疫情趨緩,想要方便購買,有望在6月7日開放。


雖然雙鐵禁令還沒全部解禁,交通部表示,原定8月1日擴大鬆綁國內公共運輸,有機會提前到6月7日實施,包含恢復雙鐵列車內的便當等商品販售,以及取消梅花座等等,最快下周會公布,一切都得按照疫情指揮中心的決策為主。

▼交通部目前經規劃6月1日起開放車廂內飲食。(圖/東森新聞)

 

原本規定雙鐵車廂內禁止飲食,交通部宣布從6月1日起,開放旅客在保持社交距離前提下可以用餐,不過車廂內太過擁擠,無法保持距離1.5公尺,列車長將會勸導。


不過也有民眾質疑,高鐵不開放自由座,卻能脫口罩飲食,邏輯也太奇怪,指揮官陳時中強調,就是不能太擁擠。

 

指揮中心指揮官陳時中:「車上站的人在旁邊一直吃,那也是個問題,所以我們觀念就是不要太擁擠,至於車廂裡面會怎麼樣能夠比較順暢,能夠保持一個基本的距離,可能是在管理的單位裡面要去衡量。」

 

▼陳時中強調,車內必須得保持社交距離1.5 尺。(圖/東森新聞)


指揮中心強調,一切還是以防疫為前題,有限度開放至於台北車站大廳,需要重新規畫使用方案,暫時不會列在這一波的解禁當中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉