選單 首頁 搜尋

全球武肺確診破500萬...醫生貼文吐心聲:台宛如平行世界

2020/05/23 22:31 東森新聞 實習編輯 凃宛吟 字級:
讀稿
全球武肺確診破500萬...醫生貼文吐心聲:台宛如平行世界

武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延許久,累積至今全球已有512萬多例確診案例,其中超過33萬人死亡,對此,婦產科醫師施景中在臉書中貼文感慨,「奇怪,同樣是遭受疫情,台灣真的是平行世界」,更表示過去會羨慕其他國家的醫師,現在則沒有這樣的想法了!

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

22日晚間,婦產科醫師施景中對於此次武漢肺炎(COVID-19)疫情有感而發在臉書貼文中表示,「全世界的感染病例已達500萬例,超過2倍台北市人口,台灣人的生活卻沒什麼變化,全世界有在上學的學生不多吧?台灣卻好像置身事外、逛街、上餐館、一樣享受家庭生活」,讓他不經感慨生在台灣很幸福。

 

▼醫師貼文讚台灣宛如平行世界。(圖/翻攝自Jin-Chung Shih臉書

 

隨後,文章內容更提到,「許多年前,在某幾位衞生署長健保局長在位時,大部分醫生認為在台灣當醫生是很倒楣的事,那幾年很多醫學系畢業的人都到國外去當醫生,不然就轉行不當醫生了」,但因為此次疫情台灣防疫有功,讓他認為過去會羨慕其他國家的醫生,現在則不會這樣想了,文末還提及,「台灣雖然深受其害,此時此刻的我們卻又感覺幸福滿滿。」

 

▼醫師貼文讚台灣宛如平行世界。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自Jin-Chung Shih臉書、東森新聞)    

 

【往下看更多】

又+0!累計411人解隔離 阿中部長14:30帶隊下墾丁

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉