選單 首頁 搜尋

他曬4張殺魚照!網友一看嚇壞:會吃死人

2020/05/17 15:18 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
他曬4張殺魚照!網友一看嚇壞:會吃死人

享受美食之餘,還是要注意一下食材的處理,若是沒處理乾淨或是吃到含有毒性的食物,可能導致無法挽回的後果。一名網友在家中分享自己殺魚的過程,沒想到照片曝光後,讓網友們全嚇傻直呼,「會吃死人的!」

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼一名網友在網路上分享自己正在殺魚。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

一名網友在臉書社團《爆廢公社》發文,分享自己正在處理一條河豚,但不確定步驟是否正確,所以上網詢問網友們,「請教各位師傅,這樣處理是對的嗎?還是先禱告,不要煮?」只見照片中河豚的內臟已被取出,魚肉也已分解完畢。

 

▼一名網友正在處理一條河豚,但不確定步驟是否正確。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

照片曝光後,許多網友紛紛留言驚呼,「最好不要冒險喔」、「不要衝動」、「超狂我先卡位,看你能不能撐過這關」、「我覺得你怎麼不去吃給人處理過的比較安全餒」、「兄弟 這個要有執照的」、「你吃光後幾小時後再上來回復吧」、「不懂還是別亂吃」、「這個處理不好的話,是會吃死人的」。

 

▼網友紛紛建議原PO不要冒險。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

事實上,河豚肉吃起來鮮甜美味,但依照河豚的種類、地域及季節不同而有毒性強弱之分,其中以卵巢、肝臟、腸、皮膚含有毒性,有的河豚魚肉本身就含有毒素。而河豚毒素屬於神經毒素,只要食用後10~45分鐘就會開始出現症狀,例如嘴角及四肢麻痺、嘔吐等,嚴重者恐因呼吸衰竭死亡,目前此毒素並無解毒劑,且毒素不會因加熱而失去毒性,只能靠慢慢代謝。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【往下看更多】

好市多名牌拖鞋只要675元!網一看嚇傻:會吐

漢光演習意外多!釀12起事故...12死19傷1失蹤

嫌電費貴!住戶沒收遙控器 禁管理員開冷氣

 

【今日最熱門】
騙送嬰兒服!8月孕婦遭剖肚取嬰...爆血慘死
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉