選單 首頁 搜尋

搭國道公路客運28日起須量體溫 旅客發燒可拒載

2020/02/27 20:26 字級:
讀稿
搭國道公路客運28日起須量體溫  旅客發燒可拒載

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心提升至一級開設。公路總局今天開會,決定加強防疫,規定28日起搭國道客運及公路客運須量體溫,旅客若有發燒,業者可以拒載。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

公路總局運輸組長林義勝說,已要求各汽車運輸業者提升各項防疫措施,除落實車輛清潔消毒外,明天起應對搭乘客運的乘客量測體溫,並宣導乘客乘車時配戴口罩,維護自身及周遭旅客健康與安全。

 

林義勝說,為配合中央流行疫情指揮中心一級開設,除維持既有車輛清潔消毒措施外,針對搭乘客運的乘客,包括國道客運及公路客運,業者應予以量測體溫,確保乘客乘車時並無發燒症狀。

 

林義勝表示,依據汽車運輸業管理規則規定,旅客乘車如有妨害運輸安全、公共衛生等情事,業者得不提供運送服務,也就是旅客若有發燒狀況,客運業得拒載。

 

因應武漢肺炎疫情,公路總局一月起,已要求客運業者推動各項防疫,包含加強乘客衛教宣導、要求第一線工作人員個人防護、運輸車輛及候車地點定期清潔消毒等。

 

客運業者都表示會配合主管機關的指示,全力做好防疫工作。國光客運總經理吳忠錫說,部分路線已有針對旅客量體溫,明天開始全面實施。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉