選單 首頁 搜尋

首例肺炎死亡個案傳曾到機場載客 靠行業者否認

2020/02/17 18:42 字級:
讀稿
首例肺炎死亡個案傳曾到機場載客 靠行業者否認

中央流行疫情中心昨天宣布,國內首例武漢肺炎死亡個案是中部一名白牌計程車司機,且外傳他曾到台中機場載客,靠行車行今天澄清,他可能是其他處所載客。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

中央流行疫情指揮中心昨天表示,國內共新增確診2例武漢肺炎個案,累計達20例。其中一例是在15日晚間死亡,中部61歲男性,無出國旅遊史,也非確診病例已知密切接觸者。據了解,個案是白牌計程車司機,主要客戶都是有中港澳旅遊史的民眾,外傳他曾在台中航空站載客。

 

台中航空站主任張瑞澍今天表示,機場內旅客與航勤人員若有交通需求,都有合法計程車排班載客,白牌計程車無法攬客,因此無法證實個案是否有在機場違規載客。

 

張瑞澍指出,疫情發生後,入境台中機場都必須經過體溫量測站,另外站內公共區域座椅、扶手與手把也都會定時消毒,目前中港澳班機都已停飛,民眾不須過度恐慌,機場也會加強防疫。

 

個案靠行的計程車業者說,死者駕駛的車輛為他個人所有,就醫後就停在車行附近,也已經消毒過,業者清查班表發現,男子發病前沒到機場,可能是前往餐廳或小吃店載客。個案家屬辦完後事後,才會決定如何處理死者車輛。

 

業者也提到,案發後生意約少了3成,同行也都很健康,沒有身體不適情形,但無奈疫情造成旅遊市場萎縮,連帶影響包車生意。

 

台中市政府交通局表示,白牌車為非法載客方式,市府已加強稽查取締,並呼籲民眾選擇合法計程車服務;近來也將提供免費清潔液,鼓勵業者加強消毒,對象包含共同營業區內(台中、彰化、南投、苗栗)的計程車駕駛,可自備1000c.c.以下不透光容器,持計程車執業登記證至台中市交通局裝取。

 

彰化縣衛生局長葉彥伯指出,目前個案還在疫情調查階段,還沒有正確與完整資訊,民眾勿以訛傳訛,待中央流行疫情指揮中心統一對外公布說明。

 

雲林縣衛生局則表示,遵照中央流行疫情中心標準作業程序辦理,同時針對領有重大傷病證明欲就醫者,或發燒買不到口罩的雲林縣民,可至縣內各衛生所免費索取口罩,1人限1片。

 

至於雲林縣20間鄉鎮市衛生所原未加入實名制口罩販售,雲林縣衛生局今天也通報中央,將有10間鄉鎮市衛生所加入販售口罩行列。

 

另外,台中區監理所也指出,今天起提供所轄公路汽車客運業(台中市公車除外)、遊覽車客運業、計程車客運業(台中市計程車除外)、小客車租賃業及汽車路線貨運業等運輸業業者口罩配購,每天每人配額1片,每片新台幣5元,朝「一週領一次,一次領七片」方向辦理。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了

台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們

冬衣不要收! 冷氣團這天報到 低溫下探11度

 

【今日最熱門】
美發言人質疑大陸言論自由 華春瑩:歡迎隨時來「享受自由」
公共區域潛藏病毒危機?感染科醫師說話了…
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉