選單 首頁 搜尋

白牌車行司機染疫喪命 車停車行路旁無人敢動

東森新聞 2020/02/17 17:36 東森新聞 字級:
讀稿

武漢肺炎台灣出現首例死亡個案,在中部地區60幾歲的死者是某家白牌車車行的司機,負責人低調表示,確實有接到衛生單位詢問電話,原本以為同事是流感,現在確定是武漢肺炎喪命,白牌車生意也 一落千丈。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

傳出武漢肺炎,台灣首例死亡個案,是中部60多歲的白牌車車行司機,同事說確實接到衛生單位電話,調查接觸史。

 

白牌車行人員:「因為我們現在接到電話,是衛生所打電話問,問他有接觸過的人,調查資料,他的接觸史,因為我們跟他相處有20天了,但我們都沒有症狀。」

 

死亡駕駛的銀色休旅車,已經停在車行附近路旁好多天,沒人敢靠近,白牌車司機,發病將近20天死亡先出現咳嗽症狀,但車行同仁說 因疫情期間,大家都是戴著口罩注意防疫。

 

車行人員:「他那輛車都沒人消毒嗎,沒有他沒進去我們裡面,我們也不知道,對啊 他們家的人在開。」

 

記者:「都沒有人打電話叫車,都沒有喔。

 

車行人員:「你等半個小時,看有電話嗎。」

 

駕駛同住家人弟弟也被確診,但沒有症狀,目前載隔離病房,駕駛的兒子則是居家隔離,老母親也隔離,只是傳出白牌車駕駛染武漢肺炎死亡,叫車的人大幅下降車行的生意一落千丈,甚至還傳出接送的多是機場及八大行業客人,其中有八大行業的常客乾脆自動歇業,至於來往機場的司機不只白牌車現在沒人叫,連計程車司機也叫苦連天。

 

▼受白牌車司機案例影響,計程車生意也受到影響。(圖/東森新聞)

清泉崗機場計程車司機:「(白牌車)都用手機叫車嗎,甚至他們車子停著,進去裡面攬客,也有這種啊,這種本來就很多。」

 

清泉崗機場計程車司機:「給客人就是噴一噴酒精,噴一噴他手洗一洗。」

 

▼計程車司機會要求客人噴一噴酒精,讓他手洗一洗。(圖/東森新聞)

 

消毒再消毒,司機也都戴上口罩,甚至都會先詢問客人,能否拉下車窗  減少車內密閉空間相處,希望疫情降溫,生意回春。

 

▼受疫情影響,車內清潔也不敢怠慢。(圖/東森新聞)



(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

奧捷團案338解隔離才確診!疑隱匿症狀 莊人祥說話了

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
認愛孫生遭酸「第幾手」 蕾菈氣炸回嗆
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉