選單 首頁 搜尋

日本辦奧運就出大事?網曝驚人巧合嘆:詛咒嗎

2020/02/17 17:20 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
日本辦奧運就出大事?網曝驚人巧合嘆:詛咒嗎

日本的武漢肺炎(COVID-19)確診人數不斷攀升,日本共同社今(17)日下午宣布,和歌山縣再增4例,境內確診數累計65例,加上郵輪鑽石公主號,總感染人數已來到420人,隨著疫情蔓延,外界也擔心,即將在7月登場的東京奧運是否會因此喊卡。有網友就發現,回顧日本4次辦理奧運,竟然都遇上大事,驚人巧合引發熱議。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

▼日本的武漢肺炎確診人數不斷攀升。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

網友在《PTT政黑版》(HatePolitics)發文,列出日本4次辦奧運的過程,首先是1928年想申辦東京奧運,卻遇到關東大地震;第二次主辦1940年的東京奧運,因為日本侵華所以被取消主辦權;第三次主辦1964年的東京奧運,因為岸信介在安保換約後,整個日本學運大暴動下台;第四次就是今(2020)年,目前卻陷入武漢肺炎疫情,是否會如期舉行仍是未知數。

 

▼網友回顧日本4次辦奧運的過程。(圖/翻攝自PTT政黑版

 

隨著日本疫情擴大,有民眾認為是政府防疫慢半拍,網路上更出現要首相安倍晉三下台的聲浪,安倍的支持率在2月也大跌8.3%,僅剩41%,對此,該名網友也指出,認為就算安倍下台,也絕對無法解決問題,並回顧安倍6歲時,外公岸信介成功申辦到東京奧運,「結果,他外公撐不到東京奧運前就下台,並遇到暗殺事件」。

 

▼民眾質疑政府防疫慢半拍,網路上出現要首相安倍晉三下台的聲浪。(圖/翻攝自安倍晉三臉書)

 

而後任的日本首相池田勇人,在1964年東奧時,身體檢測已是癌症末期,但還是撐過去參加東奧,等到奧運結束後,就辭去首相,隔年便過世。其他網友看到這兩則貼文,都對巧合感到不可思議,紛紛留言,「日本是怎樣」、「日本真是歹命」、「所以是詛咒嗎」。

 

(封面圖/翻攝自Tokyo 2020 臉書

 

【往下看更多】

日本破400人染武肺 台男崩潰曝當地實況

武肺又1死!40多歲男領隊遊奧地利、捷克 確診11天身亡

「陳念琦」你在哪?竹縣居家檢疫落跑男 剛從美國回來

 

【今日最熱門】
紐約比武漢還危險?柯文哲:別每天放人進來
遭批「沒資格當議員」 陳玉珍回嗆蘇貞昌:你也不是台灣國行政院長
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉