選單 首頁 搜尋

月薪5.6萬在台北生活算好?網友慘吐真相

2020/02/17 16:20 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
月薪5.6萬在台北生活算好?網友慘吐真相

有著天龍國之稱的台北,物價水平都高過其他縣市,若民眾薪資未達一定的水準,光是日常生活的開銷,就足以把一個月的薪水花光,導致存錢變成一項難題。日前,就有一名網友公開薪資,並好奇詢問鄉民,月領5萬6在台北生活,大概會是哪種等級。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼台北物價水平高過其他縣市。(圖/Pixabay)

 

這名原PO在PTT上發文表示,「想問一下,在台北市一天工時12小時,不用輪班、週休、白天班,公司有宿舍不用錢,開伙2200包平日中晚餐,月實領5萬6,這樣的工資能在台北市算上哪個水平?」

 

▼一名網友好奇自己的薪水在台北是哪種等級。(圖/翻攝自PPT

 

文章一出,便引不少網友論戰留言,有人認為原PO的工作薪資雖然不錯,但工時卻不合理,「時薪抓220好像沒很多」、「工時12小你也沒啥時間去消費了」、「12X22=264 蠻爆肝的耶」、「做五休二,日作12小時,週休差不多會超過一半時間在補眠」、「12小時很久欸,常日班8小時,5萬6比較值得」、「換算工時真的不高」「12小時工時是要談什麼生活」。

▼鄉民掀起兩派論戰。(圖/翻攝自PPT


另外,也有網友認為這樣的薪資已經很不錯了,「這樣一個月能存個四萬吧,不錯啊」、「一個月能存4萬就很讚」、「不用付房租就贏超多人了」、「是有點少,可是不用付房租,屌打一堆低端了」、「56k哦,大概就中間偏下ㄅ」、「可以過得很舒服,偶爾買奢侈品也沒問題」。
 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

幾歲開始不愛吃到飽?網揭超中肯真相

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉