選單 首頁 搜尋

取消陸團鼓勵員工放特休 旅行社吐苦水:損失破億

2020/02/10 15:02 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情持續延燒,讓國內旅遊業者生意大受影響,喜鴻假期宣布,從今天起到4月底,呼籲員工放特休假,也可能採取減短工時,和主管減薪等階段性政策,目前已經全面取消大陸團,初步估計損失破億,除此之外,國內餐飲業和旅宿業生意也受衝擊,紛紛推出無薪價,苦不堪言。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

副總經理陸一方: 「人員是不是要,實施縮減工時,無薪假部分,我們都還在研擬當中,目前沒有要實施。」

 

沒要放無薪假,但喜鴻旅行社,真的撐不住了  ,宣布即日起到4月30日,要實施階段性政策,鼓勵員工放特休假。

 

副總經理陸一方:「現階段來說,就是鼓勵同仁,放特休假到4月底,配套措施,目前就是主管減薪。」

 

一度傳出要放疫情假,但現在決定,要改視航空業和疫情狀況決定,武漢肺炎衝擊業績,讓旅遊業者們苦不堪言。

 

副總經理陸一方:「業績直接掛0,大家都坐在這邊等不可能,我們團已經取消到,4月底以前,完全不出團大陸港澳,加起來損失多少,大概都已經上億了。」


▼喜鴻假期。(圖/東森新聞)

 

雖然靠著東南亞等地區,陸續還是有訂單進單,但這波疫情,不只讓旅遊業損失慘重,台中一間餐飲業,也宣布要放無薪假。

 

台中老字號海鮮餐廳老闆周文道:「以我們公司差不多,(取消)4百多桌,春酒的影響會比較大,在無薪假這塊,一人每個月多休2、3天。」


▼陸一方呼籲員工放無薪假。(圖/東森新聞)

 

還有旅宿業者,訂房率也慘跌,台東一間渡假村,也出現業績掛蛋 放無薪假消息,墾丁飯店慘跌到一成,五星飯店不到五成,武漢疫情升溫,衝擊各行各業,業者們非常時刻,共體時艱 ,只能苦撐 熬過疫情。

 

▼受疫情訂房率業績掛蛋。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

全台首例無症狀患肺炎!全家接觸78人 醫警告:最壞情況

這天起降溫10度!東北季風增強 全台大雨熱區出爐

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

 

【今日最熱門】
信義區驚見綁紅線巨石!網曝真實內幕
5年都住網咖!無業男狠殺19歲少年 行凶前畫面曝
旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉