選單 首頁 搜尋

刮刮樂中100萬不想分爸媽 男大生失眠了…

2020/02/07 12:01 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
刮刮樂中100萬不想分爸媽 男大生失眠了…

農曆新年剛過,許多人都會趁此時買張刮刮樂試手氣,希望能幫自己多賺些零用錢。一名男大生日前買了3張刮刮樂,給爸媽和自己各1張,爸媽都只中1000元,男大生幸運刮中了100萬元,卻因為不想分給爸媽感到困擾,甚至好幾天都睡不著,為此他尋求網友意見,得到正反兩極的答案。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

「晚上想了好幾天都睡不著,甚至還想到找人幫我代領」,一名男大生在Dcard發文,表示日前與家人逛街回家,路經彩券行時買了3張刮刮樂試手氣,聽到爸媽都各中1000元後,原PO越刮越緊張,因為他赫然發現,自己竟幸運地刮中了100萬元!不同於其他人中獎時的興奮,原PO異常冷靜地告訴爸媽自己也中1000元,並表示會去領獎金和買消夜,將爸媽先行打發回家。

 

▼男大生幸運刮中100萬,卻感到很苦惱。(圖/東森新聞)

 

原來男大生正在猶豫是否要跟爸媽說出實情,「說了肯定要分他們一份的,而且按照他們大嘴巴的個性,鄰居一定都會知道」,不想將獎金用來請客的原PO,想把錢花在想買很久的真人公仔上,也考慮要休學數月到日本遊玩。不過原PO最大的問題是,「刮刮樂在兌獎的時候,會幫得獎者慶祝嗎?還是可以請他默默把錢給我就好了」,為此他好幾天都睡不著,不但沒有中獎的喜悅,壓力還非常大,「有沒有人可以幫我解惑?」

 

▼貼文曝光後,網友紛紛留言,反應兩極。(圖/翻攝自Dcard

 

貼文曝光後,網友紛紛留言表達意見,「中100萬就要休學玩幾個月,我覺得你還是跟家人講吧,完全沒有理財觀念」、「我的話我還是會跟家人說,畢竟他們養我這麼大也沒跟我拿過錢,就算要拿走也沒差,但至少分我個幾萬哈哈哈」、「難怪得大獎的到最後都沒什麼好下場」,也有人支持原PO繼續保密,「這個金額要去銀行換吧?他們會幫你保密的。你沒義務要分給家人,不說沒關係,不要有罪惡感」、「不要說,真的不要說,我中1萬五而已,被迫請20個人吃飯」。

 

(封面圖/翻攝自Dcard

 

【往下看更多】

隔離台商怨被當犯人 張雅琴轟:要回去吃蝙蝠?

網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了

台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們

 

【今日最熱門】
美發言人質疑大陸言論自由 華春瑩:歡迎隨時來「享受自由」
公共區域潛藏病毒危機?感染科醫師說話了…
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉