選單 首頁 搜尋

過年送萬元禮券還是8千現金?網分析揭重點

2020/01/23 11:14 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
過年送萬元禮券還是8千現金?網分析揭重點

農曆新年就要到了!但不少人每年最煩惱的就是「包紅包」,近日就有網友好奇詢問,他原本打算要包8千元現金給爸媽,但因為在尾牙抽中萬元禮券,因此開始猶豫該包哪種紅包比較實在?因此在網路上PO文求助,引發網友熱議。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

一名網友22日在批踢踢發文提到,他有位朋友在尾牙抽到賣場的禮券,就問他過年紅包能不能包禮券,「原本他要包8000現金給爸媽,但若用禮卷就想加碼到10000」,苦惱的他只好向廣大鄉民詢問「覺得這樣合適嗎?」

 

▼網友發文問紅包送長輩禮券是否合適。(圖/翻攝自批踢踢

 

文章發布後引發熱議,不少網友都反對紅包送禮券,表示「現金比較方便吧」、「包長輩當然現金」、「禮卷是X小,一看就知道消庫存用的」、「我抽到禮券都是直接送給家人,紅包另計」、「當然現金」、「包8000給父母也太小氣了」。

 

不過,也有網友認為包禮券不是不行,表示「禮券和現金各包一半」、「就看有沒有需要禮券而已,而且要看哪家,SOGO之類的還行」、「大賣場禮券滿好用的啊,我選10000」、「禮券要看啊,家樂福大潤發都能找零」、「禮卷就看種類,然後賣掉」、「 如果是百貨公司的就算了,專門敲盤子的」。

 

▼網友對於紅包該包現金還是禮券,各持不同意見。(圖/翻攝自批踢踢


(封面圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

排隊換新鈔遭大媽「無理要求」 網揭可怕陰謀

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉