選單 首頁 搜尋

紫南宮走春拜財神 信徒借600捧290萬還願

劉以親 2020/01/23 11:09 劉以親 字級:
讀稿
紫南宮走春拜財神 信徒借600捧290萬還願

拜財神信仰全台各地皆有,就連名人也趨之若鶩,南投竹山紫南宮供奉靈驗土地公、土地婆,包括商界名媛何麗玲、知名藝人白冰冰都曾經專程走訪參拜,她們懂得借發財金、求錢母,心誠則靈。

 

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

「來到紫南宮,多數信眾都是為了借發財金。」紫南宮主委莊秋安說明,只要信眾向土地公、土地婆焚香祈福、取筊,第1次擲筊就獲得「聖筊」者,即可求得600元發財金。而民眾靠著發財金賺錢後,通常隔年會再回到紫南宮還金,現在每年求金、還金人數都高達六十多萬人,就連商界名媛何麗玲都曾現身。

 

▼知名藝人白冰冰,曾經專程走訪參拜南投竹山紫南宮。(圖/翻攝自白冰冰臉書

藝人白冰冰(右)也曾到紫南宮排隊領錢母,左為紫南宮主委莊秋安。(翻攝白冰冰臉書)

 

走一趟紫南宮,即使是平日時段,人潮還是絡繹不絕,70年次的雷先生從事童裝、人偶裝租賃生意,特地帶著太太來還金,去年借金600元,今年加倍還金1,200元。

莊秋安透露,借600元、還100萬元或幾十萬元的人很多,「曾有個台北建商因房子滯銷,資金週轉不及,朋友介紹他來,結果回程開到桃園就接到太太電話,說有買家一口氣買走5戶,建商特地回來還金60萬元。」而莊秋安當主委16年,最高紀錄看過信眾一口氣還金290萬元。

此外,紫南宮每年國曆元旦和農曆正月初一發放的招財錢母也很搶手,年年吸引信眾大排長龍,藝人白冰冰也曾帶著員工排隊領錢母討吉利;如果今年想入手這夯到不行的發財小物,大年初一早上9點前排進隊伍就一定拿得到,當天還有限量金雞蛋、金子和紅包能討喜氣,或者元月至3月期間也有捐血、捐發票送錢母的活動,據說做公益送的錢母特別有效。

南投紫南宮小檔案
  • 地址:南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
  • 開放時間:早上7點~晚上9點
  • 求財神明:土地公婆
  • 特色:求發財金&還金、求祈福金雞
  • 香客族群:生意人、仲介、業務
  • 名人加持:何麗玲、白冰冰
  • 靈驗事蹟:信眾借600元發財金,賺大錢後還金290萬元
 


延伸閱讀
【走春拜財神2】開示主委賺錢 這間財神廟連原物料、日圓走勢都看得準
【走春拜財神3】金箔貼牛從頭旺到尾 高雄關帝廟求財撇步報你知

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

●民俗說法,僅供參考●

 

文章來源:【走春拜財神1】何麗玲、Twice也來拜 紫南宮神蹟有人借金600元還290萬
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

過年哪裡可看病? 各醫院看診資訊懶人包

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

【今日最熱門】
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
「超級變種」死亡率高達35% 科學家示警:疫苗接種恐加速出現

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉