選單 首頁 搜尋

飯店蓋好不開張直接賣 高雄飯店待售22家

2019/12/23 20:57 東森新聞 字級:
讀稿
飯店蓋好不開張直接賣 高雄飯店待售22家

高雄飯店出現奇特現象,有飯店蓋好不敢開張,最主要就是評估賺不了錢,甚至還有整棟蓋好直接出售,根據一份網路統計,高雄市待售飯店從去年的20家增加到22家,就飯店業這一塊來說,這一年來對於韓國瑜所喊的口號「人進的來發大財」,似乎還沒有實質感受。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 
高雄商旅出現拋售潮,來到七賢二路上,這棟商旅掛著長長的布條,上頭寫著急售,鏡頭再轉到五福路上,這間十層樓高的商旅也張貼求租求售,銷不出去的還有這間。


東森新聞記者王夢婷:「附近的居民說,這棟大樓的主人當初就是看準高雄的觀光榮景,所以在七賢三路上蓋了這一棟商旅,不過蓋好之後,想賣卻賣不掉,至今閒置了四年。」


不只老舊商旅銷不出去,就連這棟全新蓋好的,想賣也賣不掉,跟韓國瑜競選市長時,高喊的貨出去人進來,高雄發大財口號,實在落差很大。


南台灣觀光產業聯盟總召林富男:「它已經賣了四年了,到現在還在賣,我們看了也是很可惜,每天把燈點亮,可是乏人問津。」


▼林富男表示,全新商旅賣了四年了,到現在還賣不出去。(圖/東森新聞)


少了陸客,政府釋出秋冬國旅補助,想帶動國內觀光住宿率,根據高雄觀光局統計,旅館入住率458萬人次,較去年同期增加80多萬,住宿成績看起來很漂亮,但似乎只有在上半年度。


▼旅館入住率458萬人次,較去年同期增加80多萬,但似乎只有在上半年度。(圖/東森新聞)


高雄市政府觀光局產業科謝股長:「這兩年比起來,其實陸客來高雄住宿有大幅的成長啦,秋冬國遊補助對國內旅客來高雄住宿部分幫助其實也是滿大的啦。」


南台灣觀光產業聯盟總召林富男:「9月1號開始陸客自由行,等於斷掉了,因此在來高雄的部分,確實是很差很差的,那總之韓國瑜當選市長,在前半年是很旺的,但在下半年是很差的。」


高雄住宿市場真的有觀光局統計的數字那麼漂亮嗎,根據賣房網站統計,光是今年,高雄旅館、飯店和商旅,待售數量就有22間,比前兩年多了兩間,數字會說話,飯店業者感受最深,但就連鹽埕區歷史最悠久的華王、華后都接連歇業,才是最現實的。


▼鹽埕區歷史最悠久的華王飯店歇業。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖
陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命
三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉