選單 首頁 搜尋

人妻請假遭拒 崩潰痛哭!尪挺身嗆爆院長

2019/12/21 20:59 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
人妻請假遭拒 崩潰痛哭!尪挺身嗆爆院長

新北市一名人妻日前因為先生的奶奶去世,提前向主管告知要請3天喪假,沒想到卻遭到對方拒絕,讓她當場崩潰暴哭,來接人妻下班的先生意外聽到兩人的對話後氣炸,事後將過程PO網,掀起大批網友熱烈討論。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

新北市一名黃姓男網友18日在臉書社團「爆怨公社」發文表示,妻子在一家中醫診所上班,月薪2萬5,週休1.5天。他透露,由於近期家中在處理奶奶的後事,因此妻子日前便向診所院長告知要請喪假3天,未料,居然得到對方冷回一句「你老公奶奶過世有必要請假嗎?沒找到人代班就不能請!」妻子覺得遭受委屈,當場就崩潰哭了起來。

 

▼原PO妻子請3天喪假被主管拒絕。(圖/翻攝自爆怨公社

 

原PO當天前往診所要接妻子下班,在診間外聽到兩人的一席對話,因為心疼妻子請喪假卻被刁難,讓他當場氣到無法接受,直接衝進去找院長理論,氣憤質問對方,「我只有一個奶奶,請3天喪假處理後事有那麼困難嗎?」最後對方便開始解釋自己沒有那個意思。他事後氣憤將過程PO上網,直呼「我真的火大到不行,最好死的不是你的家人!」

 

發文曝光後,隨即掀起大批網友一陣熱議,眾人紛紛為原PO的妻子抱不平,留言表示,「向勞工局投訴」、「建議辭職加檢舉」、「依規定本來就可以請喪假」、「沒同理心」、「請下去,敢不給假,直接檢舉!奶奶去世不能請假,這種事不能忍」、「不懂人情的主管不要也罷」,還有不少人也表示曾有相同經驗,「我以前的工作,要請喪假也被老闆講說你跟外婆真的有那麼親嗎」、「我之前在安親班工作的時候也是,家人過世我要請喪假,主任直接回我說『學生比較重要吧』」。

 

▼網友為原PO妻子抱不平。(圖/翻攝自爆怨公社

 

事實上,依據《勞工請假規則》第3條明文規定,父母、養父母、繼父母、配偶喪亡者,給予喪假八日,工資照給;祖父母、子女、配偶之父母、配偶之養父母或繼父母喪亡者,給予喪假六日,工資照給;曾祖父母、兄弟姊妹、配偶之祖父母喪亡者,給予喪假三日,工資照給。

 


(封面圖/翻攝自爆怨公社

 

【往下看更多】

兒發燒沒人顧 單親媽告假遭回:要提前請

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

 

【今日最熱門】
「千億富少」公司破產 賣拖鞋遭譏:轉型擺地攤
夜市10元壽司能賺錢? 專業分析揭「黑暗真相」
快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉