選單 首頁 搜尋

12月颱恐生成?明北部、東北部下探17度

2019/12/21 18:57 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
12月颱恐生成?明北部、東北部下探17度

中央氣象局表示,明後天(22、23日)東北季風將增強,北部、東半部會有局部短暫降雨,且天氣也會稍微轉涼,其他地區則為多雲到晴,日夜溫差大。另外,氣象局最新報告指出,目前位於關島南方海面的熱帶擾動已在今(21日)下午發展為熱帶性低氣壓,不排除有機會成為今年第29號颱風 「巴逢」。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

氣象局報告指出,今天白天之後水氣逐漸減少,各地降雨機率降低,僅北部、東半部地區及中南部山區有局部零星雨,至於溫度方面,北部、宜花高溫約23到25度,其他地方則約26到29度。氣象局預估,明後天(22、23日)東北季風將增強,北部及東北部天氣會稍微轉涼,明白天低溫僅17、18度,其他區早晚亦涼,但這波東北季風帶來的水氣較少,除了北部、東半部會有局部短暫雨外,中部地區明清晨至上午亦有局部短暫雨。
 

▼明天(22日)全台天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

氣象局表示,這波東北季風將影響到下週一(23日),到下週二、三(24、25日)開始,東北季風將減弱,各地回暖,僅早晚較涼,天氣型態轉為多雲到晴,只有東半部地區及北部山區有局部短暫雨。不過,下週四、五(26、27日)東北季風增強,北部及東北部天氣再轉涼,且會發生局部短暫雨。

 

另外,位於關島南方海面的熱帶擾動,已在今下午發展成熱帶性低氣壓,目前以每小時21公里速度,往西北西方向移動,氣象局表示,該熱帶性低氣壓有發展為輕度颱風的趨勢。

 

▼位於關島的熱帶性低氣壓,不排除會發展為颱風。(圖/中央氣象局)

 

對此,臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,目前關島南方低緯度洋面的熱帶性低氣壓,下週有進一步發展的趨勢,可能會成為第29號颱風「巴逢」,預估下週四(26日)進入南海後路徑變數較大,可能往北轉向大陸華南或轉西進入越南,此外當南海有熱帶系統活躍時,水氣時常順著氣流飄向台灣,進而帶來降雨、影響天氣。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

北北基大雨特報!冬至稍涼 下週四再變天

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
求助國際只有台灣伸援手!友邦帛琉大讚台是真朋友
疫情衝擊汽車業 立委盼汰舊換新政策展延
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉