選單 首頁 搜尋

寶寶笑了!5歲以下幼兒肚子餓 北捷站內飲食OK的

2016/04/19 11:56 字級:
寶寶笑了!5歲以下幼兒肚子餓 北捷站內飲食OK的
所有人都知道,搭乘台北捷運是不能飲食的,一不小心被發現在站內吃東西,捷運工作人員就可以「依大眾捷運法第50條第1項第9款規定,於捷運禁食區內違規飲食者,處新台幣1500元以上7500元以下罰鍰。」但此條規定現在因一位母親的投訴,捷運局出面解釋這條規定的全文,「惟考量嬰幼兒飲食為其生理需求,對於嬰幼兒飲食〈含哺乳或餵食副食品〉行為目前並不會取締。」母親可以在捷運乘車時哺乳,幼兒吃東西會勸導。

台灣親子共學教育促進會在臉書粉絲團上貼出一篇文章,表示有一位母親寫信給捷運信箱,內容說「因為不清楚指責他人,或因清楚而被指責,雙方都沒有錯,但一個隱形的規定,讓雙方對立,真的沒有辦法改善嗎?」捷運局給予回信,解釋這條規定的全文是,「依大眾捷運法第50條第1項第9款規定,於捷運禁食區內違規飲食者,處新台幣1500元以上7500元以下罰鍰,惟考量嬰幼兒飲食為其生理需求,對於嬰幼兒飲食〈含哺乳或餵食副食品〉行為目前並不會取締。」引發網友熱烈討論。

該文章貼出後,有不少網友心有戚戚焉的留言說,「太感謝這位母親的分享了,不然我都傻傻的帶孩子出站餵食。」、「太好了,馬上幫忙分享。」但也有網友表示,「有的時候給大家一些體諒與方便,會帶來更多的奧客。」、「千萬不要啊,這樣等於開放飲食,我們就沒有乾淨的捷運了。」

●以下為台灣親子共學教育促進會臉書貼文

●圖片來源:台灣親子共學教育促進會臉書

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉