選單 首頁 搜尋

健「森」房活水飛輪 健身兼活化水質獲獎無數

2019/12/16 15:00 東森新聞 字級:
讀稿

你知道嗎?健身也可以做到生態平衡,大安森林公園中設置了活水飛輪,是首座生態共好設施,在踩飛輪的同時,還能帶動地底的水循環活化水質。

 

東森記者 劉嘉芸:你沒有看錯,我現在正在踩飛輪,不過這個飛輪非常特別,我每踩一下就能產生一次的動能,能夠活化一次水源。

 

這個造型相當吸睛的活水飛輪,在大安森林裡面設置了二十台,24小時免費供民眾使用,所以啟用了一年,就累積近五萬運動人次,是世界首創生態共好的設施。

 

基金會執行長 郭城孟:這個水完全是天空的水,可是這個水如果不動的話,蚊子就會出來,所以我們就設計了,這個活水飛輪,我們大約活化了,32座游泳池的水。

 

創業團隊副總 張榕云:我們有三種運動遊戲模式,我們是利用互聯網概念,把數據上傳到雲端上面,所以你只要掃描QRCODE,參與遊戲就可以即時,看到踩踏數據,以及你活化了多少的水。

 

設置在森林裡面的活水飛輪,不僅可以呼吸新鮮空氣、親近自然、運動健身,更藉著你的一份汗水,讓生態更平衡更健康。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉