選單 首頁 搜尋

全球教育創新大賞 台灣四件傑出案例獲獎

2019/12/16 13:58 東森新聞 字級:
讀稿

為了讓台灣的教育創新能量被世界看見,溫世仁文教基金會攜手芬蘭教育創新組織,舉辦首屆「全球教育創新大賞」,表揚教育創新者的傑出案例。

 

全球教育創新大賞在台北登場,這是第一次針對華文地區的教育創新者所舉辦的徵選活動,在全球各地區,近百件教育案例中,評選出蘊含生涯價值力的七件傑出案例,而其中有四件就來自台灣。

 

溫世仁文教基金會執行長 林雅莉:這次有非常多的案例也來自於不同的地區,而不會是都只有在都市,所以我們也看得到這些教育創新的能量,其實是在不同的場域裡面都可以發生的。

 

台灣在多元的文化激盪下,教育創新展現亮眼成績,卻缺乏被世界看見的舞台,溫世仁文教基金會透過與芬蘭教育創新組織的合作,要啟發教育者共同培育未來世界所需人才。

 

溫世仁文教基金會執行長 林雅莉:我們怎麼樣從教學者的角度,來思考我們怎麼樣去協助第一線的教育者,可以在有更多的教育創新的過程當中,其實他們也能有可以複製的一些工具和方法來幫助他們。

 

透過頒獎講座和分享,表揚教育創新的種子,不只讓台灣教育與世界接軌,也期盼在未來激盪出更多跨文化的教育創新典範。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉