選單 首頁 搜尋

收到遠航陳述書 林佳龍:內容沒解釋清楚

2019/12/15 16:29 字級:
讀稿

遠航董事長張綱維現身後,澄清要停止營運是烏龍一場,力拚復飛,民航局限期周三前,遠航可以陳述意見,民航局也證實,星期五已經收到陳述書,在飛安跟財務無虞下,願意再給遠航一次機會,下周一會審查陳述書,不過交通部長林佳龍坦言,陳述書沒有解釋清楚。

 

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

 

交通部長林佳龍:「聽說可能是下班之後才送到,實際上是陳述意見,遠航要去解釋為什麼突停飛,那目前初步資料『遠航並沒有解釋清楚』。」


▼遠航董事長張綱維現身後,澄清要停止營運是烏龍一場。(圖/東森新聞 )

 

部長林佳龍證實已經收到遠航陳述書,不過時間是民航局人員下班後,下周一會審查陳述書內容。

 

遠航無預警宣布暫停營運後,隔天澄清是烏龍一場,希望能復飛。

 

礙於遠航有上千員工,考量多數家庭生計下,在飛安財務沒問題條件下,交通部 願意再給遠航一次機會。

 

但遠航必須證明資金到位並補齊10億缺口,包含將信託基金本票補成現金、租機費用、員工薪資及周轉金等,民航局也將從嚴認定,如果還是無法達到要求,最後還是只能廢照。


▼部長林佳龍證實已經收到遠航陳述書。(圖/東森新聞 )

 

交通部長林佳龍:「針對遠航造成的傷害,遠航必須最快時間內進行補救,至於未來是不是復飛,是不是廢止營業許可,我們會依法來辦理。」

 

交通部幕僚私下表示,遠航是個高度人治的公司,董事長身兼總經理就必須負責公司一切營運責任,不能因個人情緒或關機就讓公司處於失聯,甚至失控的狀況,復飛機會渺茫。

 

遠航說停就停下,張綱維旗下其他事業體也開始被注意。

 

各地方政府將預警訪查,張綱維其他相關公司的財務狀況外,職安署下周也將派員了解12家張綱維相關公司,最近2個月的工資發放解僱情形。

 

由於張綱維私人投資及交叉持股狀況複雜,現在更怕還有其他未爆蛋。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉