選單 首頁 搜尋

台北米其林指南米其林擴大至台中

中央社 2019/11/14 18:02 中央社 字級:
讀稿
台北米其林指南米其林擴大至台中

台北米其林指南登台2週年,今天於台北文華東方酒店聯合召開「米其林指南發布預告」記者會,公布2020台北米其林指南評鑑將擴大到台中,藉此能讓全世界看到台灣豐富的飲食文化。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

台北米其林指南登台2週年,今天攜手交通部觀光局於台北文華東方酒店聯合召開「米其林指南發布預告」記者會,米其林指南亞洲區總監尼可拉斯阿夏爾(Nicolas Achard)宣布擴大米其林指南至台中。

 

選擇台中的原因,尼可拉斯表示,米其林評選是反映當地的美食餐飲狀況及其潛力,評選過程非常冗長,要視這個地方的發展性、是否有規模等,這是為什麼選擇台中做為第二個台灣的米其林指南城市。

 

尼可拉斯說,選擇第二個城市,希望不是只發行一本指南就結束,而是能一直持續下去,會特別關注餐飲品質、潛力及市場狀況,另外如米其林讀者、合作夥伴,在未來有沒有一定的深度及廣度,都非常重視。

 

是否會持續擴大至台灣其他縣市,尼可拉斯指出,米其林指南的原則,無法告訴大家未來的發展,但能透露的是,新城市的米其林評選已經在進行,因為評鑑過程很冗長、嚴格,所以已經開始了。

 

▼米其林指南亞洲區總監宣布評鑑地區將由原本的台北市再增加台中市。(圖/中央社)

 

尼可拉斯說,沒辦法預估每一本指南推薦餐廳的數量,因為是透過獨立團隊依一致的標準評鑑,因此都是看最後的結果;標準諸如餐中的食材、主廚技巧、創新、味道的融合與一致性等,在此原則下來決定。

 

尼可拉斯表示,米其林指南發行的日期尚未確定,預計於2020年的第二季會推出;隨著推薦範圍的擴大,可以期待台北台中指南能看到更豐富的內容。

 

 

交通部長林佳龍致詞時表示,因為當過台中市長,感謝米其林指南特別公布台灣新的米其林指南城市,也感謝觀光局促成美食和觀光界的盛會,尤其聽到第二個城市是台中,特別興奮。

 

▼交通部長林佳龍致詞時表示,聽到第二個城市是台中特別興奮。(圖/東森新聞)

 

林佳龍指出,台中有珍珠奶茶、太陽餅等知名美食,有句俗諺「不只要吃得飽,還要吃得巧」,透過主廚的創意、設計融入美食,這是觀光中最期待的一刻,也希望有朝一日能被選為神祕客,到台灣吃遍各地美食。

 

交通部觀光局長周永暉表示,2018年因為米其林指南的發行,對台北相關餐飲營業額,與同期比較增加5%;且遊客透過米其林探索、體驗,不會只到米其林餐廳,也分享「巷仔內」的美食,米其林等於是領頭羊,對美食觀光有正面效果。

 

▼米其林指南14日在台北舉行發布預告記者會。(圖/中央社)

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼

 

【今日最熱門】
美國總統川普被科技巨頭封禁引發爭議的三個重要問題
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉