選單 首頁 搜尋

陪伴台北人30載 誠品敦南109年熄燈

中央社 2019/11/14 17:39 中央社 字級:
讀稿
陪伴台北人30載  誠品敦南109年熄燈

陪伴台北人長達30年的誠品敦南熄燈進入倒數,誠品集團今天表示,敦南誠品將於109年5月31日謝幕。從今天起到熄燈日,誠品將以特展、古書拍賣等一系列活動,向敦南說再見。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

誠品敦南於1989年在台北仁愛敦南圓環落腳,不但是誠品的「起家厝」,而且以綜合型書店結合商場,並開創全球第一間24小時不打烊的書店經營模式,逐步成為台北以至於台灣重要的地標,除了台灣讀者,不少外籍遊客也將誠品敦南列為必訪景點。

 

不過,在敦南誠品跨入30歲的同時,誠品集團今天表示,誠品敦南將於明年5月31日正式熄燈。

 

誠品敦南店長陳儀芳指出,30年來誠品敦南吸引了各式各樣的人到訪,包含結束了一天工作的上班族、來台灣旅遊的外國觀光客、有影響力的名人或是藝人,他們來到敦南誠品都能夠好好放鬆,不被打擾,也因此誠品敦南逐漸成為台北的一個地景。

 

距離熄燈進入最後200天,誠品敦南從今天開始進行一系列的活動,陳儀芳表示,除了以3000本書布置成名為「時光之冊」的倒數裝外,也將舉辦「典藏敦南」系列活動,包含古書拍賣會、老物市集、個人出版特展、誠品講堂等,向誠品敦南道別。

 

誠品通路事業群資深協理張曉玲指出,每天晚上6時到10時、晚上10時到凌晨2時,是敦南誠品夜間來客數的兩個尖峰時段,大約占全店來客數的20%到25%。外界關心未來敦南誠品熄燈之後,下一個24小時書店的落腳地點,或是現有的其他店面是否會轉型為24小時書店。張曉玲表示,目前相關的資料蒐集與規劃都還在持續進行,同時也要考量不同的商圈特性、交通情形,因此包含地點、形式都不會做任何的限制。

 

將協助誠品敦南進行古書拍賣的知名出版人傅月庵指出,台灣的書店只有兩種,誠品之前與誠品之後,能在誠品買一本書,就會讓自己感到與眾不同。

 

誠品走到今天已經30年,傅月庵回憶,當時誠品創辦人吳清友在發展事業、尋找可以走的道路時,是非常辛苦的。當時他提出的一些看法與規劃,雖然不一定被當下的社會環境接受,但如今看來都是具有遠見。

傅月庵提到,「是我們跟不上誠品,而不是誠品跟不上我們。」

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了
成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據
準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉