選單 首頁 搜尋

【影音】老四川、小蒙牛遭點名 食材農藥已超標

2016/04/15 12:10 字級:
●圖片來源:百度/此圖為示意圖

火鍋一直以來都是國人最愛,但現在吃火鍋的時候千萬別喝湯!小心,把多餘殘留的農藥都一起喝下去了。行政院消保處今(15)天公佈火鍋店食材抽驗結果,包含小蒙牛、老四川等知名店家白蝦、青菜分別驗出二氧化硫、農藥超標,其中鬼椒麻辣王青江菜更驗出農藥芬普尼更超標140倍,食藥署表示,芬普尼如長期食用,可能對肝腎產生損傷,消保處呼籲少喝火鍋湯,避免喝下農藥。

消保處消保官王德明表示,一般民眾吃火鍋前,要留意湯底標示,了解有沒有過多額外添加物,另也建議火鍋湯不要多喝,尤其本次發現有蔬菜農藥超標,農藥可能會在涮燙過程中進入湯底內。不過老四川發表聲明表示,都有自行設置實驗室,針對蔬菜自主檢驗,並不定期送第三公正機關檢驗,但遭消保處抽驗大陸妹自行送驗後,並沒有驗出三氟敏,且該農藥毒性低、水溶性,容易隨尿液等排出體外,且蔬菜都訂有清洗SOP,質疑衛生單位抽檢未洗蔬菜,是變相為難購入業者。食藥署表示,國際間執行蔬菜殘留檢驗,都是以不去皮、不去外葉、不經清洗方式,直接將蔬菜檢體絞碎後分析,這樣才能將民眾可能接觸到的風險因子納入考量,此次抽檢和國際間的檢驗方式一致。而開罰的對象也是針對生產者和供應商。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

【今日最熱門】
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火鍋 食材 農藥 飲食

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉