選單 首頁 搜尋

今年中秋吃陽澄湖大閘蟹…是假貨!關鍵曝

2019/08/27 14:58 字級:
讀稿

中秋將近,正是吃大閘蟹的好季節,但今年恐怕要再等等了!因為蘇州市陽澄湖大閘蟹,宣布大閘蟹還尚未成熟,預訂捕撈的時間在9月23號,也就是中秋過後,在這之前可能會有仿冒的陽澄湖大閘蟹流入市面。

 

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  

剝開大閘蟹殼,濃濃蟹膏看了讓人垂涎,尤其秋季即將來臨,正是品嘗大閘蟹的季節,知名的陽澄湖大閘蟹,已經讓老饕等很久了。

 

▼濃濃蟹膏看了讓人垂涎。(圖/東森新聞)

 

顧客:「這好,全是蟹黃很飽滿。」

 

金黃飽滿的蟹膏就是陽澄湖大閘蟹的正字標記,但今年因為中秋較早,在9月中,陽澄湖大閘蟹還沒完全成熟,蘇州市陽澄湖大閘蟹協會透漏,預訂捕撈的時間訂在9月23號左右,在這之前都不會出現陽澄湖大閘蟹。

 

餐廳業者巫賜發:「因為氣候的關係,所以大概在9月中旬,大閘蟹才會進行第二次換殼,大概要等到9月25號之後才會開湖,也就是到9月底才會給我們出口許可,到了台灣大概也要到9月底了。」

 

▼想吃陽澄湖大閘蟹的饕客們得再等等。(圖/東森新聞)

 

也是因為名號響亮,所以在市面上也會出現仿冒的陽澄湖大閘蟹,俗稱洗澡蟹,業者將外地的蟹丟近湖水裡泡水再刻意拉抬價格販售。

 

餐廳業者巫賜發:「台灣的政府為了保護消費者,在進來海關之後,還會再做一次檢疫,建議消費者如果想大啖大閘蟹的話,建議先享用台灣的大閘蟹。」

 

業者也提醒如何分辨真假大閘蟹,因為陽澄湖水質跟地形的關係,蟹腳尖呈現金黃色,毛色是淡黃色白肚跟青背,4大特點,而且爬行時腹背離地相當迅速,但今年等不及大閘蟹的人也能從秋蟹開始下手。

 

▼陽澄湖大閘蟹要到9月底才享用的到了。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉