選單 首頁 搜尋

慎選調味粉!業者改換這成分防止結塊

2019/08/24 10:05 字級:
讀稿

實際到市面上,普查各種胡椒鹽、胡椒粉,發現成分標示上,都已經看不到「碳酸鎂」這個成分, 製作黑心胡椒鹽的「台灣第一家」公司會加「工業級碳酸鎂」,主要是防止胡椒粉結塊,現在其他品牌雖然沒使用碳酸鎂,但我們發現業者都換成「二氧化矽」,跟碳酸鎂一樣,有吸濕防結塊的功能。

★【男言之癮】男人一看上癮


市面上不同品牌的胡椒鹽與胡椒粉,成分除了胡椒,還加了鹽與味精,目的是用來調味,一整區看下來,不管哪種品牌,就是沒標示碳酸鎂。

 

來到美式賣場,烤雞區提供的免費胡椒鹽,成分同樣沒有碳酸鎂,主要在於避免胡椒粉結塊,之前台灣第一家胡椒粉,被發現使用的工業級碳酸鎂,跟食用級外觀上難以分辨,都是白粉末。

 

市面上胡椒鹽,成分標示也已經看不到碳酸鎂,反而改成「二氧化矽」來取代,同樣有吸濕與防止結塊的功用。

 

▼工業級與食用級碳酸鎂外觀上難以分辨,都是白粉末。(圖/東森新聞)


化學老師林似津表示,二氧化矽基本上,就是一般的沙子,在胡椒粉裡面,放食品級的二氧化矽,會幫你吸收水分,防止胡椒粉結塊,工業級的就會有一些對身體具有危害的東西。

 

實際普查市面上,名店使用的調味粉、獨門調製的胡椒粉,煮滾收乾後,每隻蝦子都吸附滿滿的,胡椒嗆辣香氣。

 

▼使用胡椒粉料理,蝦子都吸附飽滿香氣。(圖/東森新聞)


活蝦料理廚師長薛承軒說,最主要就是胡椒粉為主,我們都會請廠商,提供合格的證明,再加上我們十幾種的配方。

其他知名的炸雞與鹹酥雞業者,也都強調,使用的胡椒鹽與胡椒粉,都有請業者提供檢驗證明,就怕誤用到黑心胡椒粉,讓單純的調味,壞了名聲。

 

▼其他業者表示使用的胡椒粉皆具有檢驗證明。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎

 

【今日最熱門】
國民黨不接受陸稱中國台北 指總統應獲尊重禮遇
彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的
19歲少年性侵殺死64歲嬤!割乳挖心餵狗吃 隔天嗨自拍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉