選單 首頁 搜尋

世衛倡「減糖」!一杯微糖珍奶就破表

2015/11/27 22:32 字級:

世界衛生組織建議各國民眾將含糖攝取量減半,男性25克相當於6.25顆方糖,女性20克等於5顆方糖,不過以手搖飲料最熱賣的珍奶來看,就算是微糖也有11顆方糖,等於一杯就破表,更別提一整天下來要喝進多少含糖飲料,我們實際計算,從早餐到下午茶,含糖量恐怕就已經超標兩倍。

很多人一早都習慣來杯咖啡,但你加了糖,等於吃進了一天糖份建議攝取量的三分之一,換成方糖算,加了一包糖的香醇咖啡等於吃下兩顆方糖,根據世界衛生組織建議民眾糖份攝取量,男性25克,等同6.25顆方糖,女性相當於5顆方糖。

飲料咕嚕咕嚕喝下肚,國民飲料珍珠奶茶700cc全糖等於21顆方糖,依序換算,少糖17顆、半糖14顆、微糖也要11顆,隨便一杯都破表,就算不喝手搖飲料,外食族便當常附贈乳酸飲料,別看這小小一罐,糖分16克,以一顆方糖4公克來算,等於四顆方糖,飯後再來杯甜點優格,即便標榜無添加,糖分也要3顆方糖,就算是女性瘦身時愛喝的紅豆飲和薏仁飲,方糖含量各34克和25克,換算下來也有8顆和7顆方糖。

下午茶選擇輕食,如果你選生菜沙拉,但真正的糖份藏在醬料包裡面,一包等於兩顆方糖,這時驚覺糖分攝取過多,想要起來動一動,以運動飲料為例,就有三顆方糖,累加起來,從早餐到午餐,下午茶沙拉到運動飲料,14顆方糖,不分男女都已經爆表,假如一整天下來,上述含糖飲料沒缺席,46顆方糖超標兩倍,你可能要有心理準備離健康越來越遠。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 減糖 世衛

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉