選單 首頁 搜尋

過去式? 樂華夜市恐吹熄燈號

2015/11/27 21:57 字級:

新北市永和著名的樂華夜市,前年2月才獲得新北市政府的合法許可,沒想到當地居民受不了油煙、垃圾跟交通受阻,告上法院,打行政訴訟抗爭。一審居民勝訴,判新北市府應撤銷樂華夜市的營業許可登記,最高行政法院審理後駁回上訴,今判居民勝訴定讞,樂華夜市恐怕將吹熄燈號。

一到晚上樂華夜市人聲鼎沸,從鹹酥雞到蚵仔煎要找什麼美食,這裡通通都有,不過白天這裡不見人潮,反倒是高樓外貼滿抗議布條,在附近居民反對下,樂華夜市恐怕要吹熄燈號。樂華夜市居民自救會成員葉春風:「這些油煙對我們的毒害,每天傍晚到深夜,無時無刻不在發生,這些如果大家想一想,如果這些是你的家人、你的小孩,你可以接受嗎?」油煙四處飄垃圾散在街上,一到晚上居民想進家門都不太容易,緊鄰樂華夜市的巴黎藝術紀大廈,名流大廈住戶一狀告上法院,認為新北市府3年前,核發給夜市攤商,營業許可的程序有瑕疵,應該撤銷許可。

新北市市場處副處長何國誠:「在申請的過程當中,在101年的10月底,我們就有新北市攤商管理辦法,那核准的部分,當然會落在102年2月,所以在時間點的落差,到底適用,台灣省攤販管理規則也好,或是說新北市攤販管理辦法,其實這部分有法律上見解的不同。」樂華夜市申請營業許可,未檢附緊鄰設攤路段,60%以上建築物所有權人同意書,)一審居民勝訴,最高行政法院審理後駁回上訴,判居民勝訴定讞,不過有網友認為,樂華夜市存在50年,社區是後來才興建,居民是乞丐趕廟公。

夜市攤商:「現在不合法,(營業許可)沒有通過,對我們來說,我們是很無奈啊,感覺很可惜啊。」雖然敗訴了,但新北市府還是想與居民做協調,創造雙贏局面,並積極輔導攤商,讓他們依照新北市攤販管理辦法,申請合法化。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
戴資穎淚灑東奧!深夜接到「超大咖人物」電話卻笑了:在大家心中妳最棒
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 樂華夜市 夜市 熄燈

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉