選單 首頁 搜尋

​【影片】蹲馬桶愛低頭!小心疾病跟著手機走

2016/04/05 13:55 字級:
​【影片】蹲馬桶愛低頭!小心疾病跟著手機走
示意圖。

​現在的人手機幾乎不離身,走路滑手機,甚至連上廁所都還在滑。專家指出,此舉動可能讓各種病原體、細菌等附著在手機上,手觸摸口鼻進而對健康造成影響。

美國亞歷桑納大學的微生物學教授Charles Gerba透過影片指出,手機上的微生物和細菌會產生罹患疾病的風險,然而這些細菌和微生物的源頭就就是來自「糞便」,並強調,最容易被微生物和細菌附著的就是廁所裡的門、把手、水龍頭和地板。

環境健康副教授Kelly Reynolds則表示,當我們上完色所沖馬桶時,尿液、糞便、水的懸浮微粒會朝著四處噴出,而這些懸浮微粒最遠可噴至1.8公尺,更噁心的是,這些懸浮粒附著後會不斷累積,若經常將手機放在廁所,手機已悄悄成為病菌孳生場所。

而且大家比較少有清理手機螢幕的習慣,大多是用手或布抹一下,因此那些病菌就容易沾到手上,Charles Gerba提醒,當你摸了手機後又用手拿東西吃,附著在手上的病菌就會隨著食物進入口鼻,進而提高了罹患疾病的風險。
 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了
未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 疾病 馬桶 低頭族 手機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉