選單 首頁 搜尋

吸毒男生吞牙刷!20年後腹痛取出…嚇壞醫

2019/08/04 10:19 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
吸毒男生吞牙刷!20年後腹痛取出…嚇壞醫

有夠誇張,竟然把不能吃的東西塞進肚子!大陸廣東省深圳市有一名李姓男子總覺得肚子隱隱作痛,於是到醫院就醫,後來照X光檢查後,竟然發現12指腸內有一個超細長異物;醫師見狀後,最後發現竟然是一支牙刷,當場看傻眼,李男這才尷尬地說出真相。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  

綜合陸媒報導,李男自述牙刷是20年前所吞食,當時因吸毒入獄,被檢測出得了愛滋病,傷痛欲絕,感到人生一片灰暗,於是在獄中生吞下了一支牙刷,但吞下後,身體沒有任何不舒服,出獄後,一直在深圳市第三人民醫院感染科就醫,經過救治,已經檢測不到體內的HIV病毒載量,傳播病毒的風險接近零,而他目前也已結婚,並育有2子。

 

▼醫師看見病患體內藏牙刷,整個嚇壞。(圖/翻攝自梨視頻

 

直到2014年開始,他總覺得上腹隱痛,到多家醫院看診,都是被認為是膽囊發炎,經過藥物治療後也沒有太多緩解,後來到了今年6月底,他再次發病,經過醫師檢查後,赫然發現他體內有異物。

 

▼幸好經過治療後,病患已平安。(圖/翻攝自梨視頻

 

深圳市第三人民醫院超聲科副主任醫師包明穩表示,照X光發現李男體內有一個條帶狀的東西,沒有移動感,他才透露自己過去曾吞牙刷,牙刷從腸子進到膽管,然後頂著肛門,真的是第一次見到這種狀況,目前14公分長的牙刷被取出,取出後的牙刷表面佈滿結石,「像生鏽一樣」。

 

▼牙刷取出後已成生鏽狀態。(圖/翻攝自梨視頻

 

包明穩說,常見到腸道有異物的狀況,但有如此長的異物待在腸道裡20多年,還是第一次見到。他解釋,腸腔排泄腸道的內容物時,是借助腸蠕動向下排的,但牙刷是一個特別堅硬的東西,它不會隨著腸道蠕動向下推進,所以無法從體內排出,而目前李男經過治療後,已順利取出體內的牙刷,身體狀況也恢復良好。

 

★東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

★東森新聞關心您

吸食毒品,有害身心健康。

 

(封面圖/翻攝自梨視頻

 

【往下看更多】

我釣到魚了!童喜曬成果 下秒鯊魚跳出吞下…

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

【今日最熱門】
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條
癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 牙刷 腸道 醫師

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉