選單 首頁 搜尋

最快今生成!準颱「利奇馬」路徑曝 大雨灌2地

2019/08/04 09:41 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
最快今生成!準颱「利奇馬」路徑曝 大雨灌2地

又有颱風!菲律賓昨(3)日東方海面生成一熱帶性低氣壓,預估在4日時可能增強為第9號輕度颱風「利奇馬」(越南命名:Lekima),而根據氣象局觀測,利奇馬初步將往日本方向移動,不太可能會影響台灣天氣,但4日午後南部地區及中部以北山區有局部短暫雷陣雨,並有較大雨勢發生的機率。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

而根據「台灣颱風論壇|天氣特急」分析,位在菲律賓東方海面的熱帶低壓94W偏向環流廣大的類型,需要一段時間做內部整合,才會有明顯增強;最終整合的好壞,會決定準利奇馬能否達中颱等級。

 

▼熱帶性低氣壓,預估在4日時可能增強為第9號輕度颱風「利奇馬」。(圖/台灣颱風論壇|天氣特急 臉書專頁)

 

而颱風的路徑,「台灣颱風論壇|天氣特急」指出第八號颱風范斯高先北上後,太平洋高壓會隨後跟上,給予準利奇馬颱風,一個往北的導引氣流。因此,就目前的預報來看,下星期,準利奇馬通過台灣以東海域北上的機率最高,但北上過程中,離台灣遠近還需要觀察。

 

▼颱風路徑圖。(圖/氣象局)

 

至於第七號颱風薇帕,目前已登陸廣西沿岸,往越南北部行進,即將減弱消散,對台灣無直接影響。不過4日時南部、東半部、恆春半島沿海地區及澎湖、金門仍有長浪發生可能,適逢大潮及長浪影響,基隆北海岸易有突發性大浪。

 

(封面圖/氣象局)

 

【往下看更多】

年度大潮!1張圖懂周末天氣 2地區防大雨

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
雷艾斯完封桃猿隊助兄弟搶勝 用中文謝球迷
喬科維奇直落二取勝 晉級羅馬網賽男單決賽
傳IDF戰機遭共機包夾!國軍親上火線回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉