選單 首頁 搜尋

不是開玩笑!研究:和笨蛋工作易得心臟病

2019/05/08 21:01 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
不是開玩笑!研究:和笨蛋工作易得心臟病

在職場上會遇到許多的困難和挑戰,每天都得處理排山倒海的公事,若是再碰到幾位扯後腿的豬隊友,恐怕更讓人忙到心累!先前國外就有一項研究表示,與蠢同事一起工作,累積的壓力可能會導致心臟病發,讓不少人看完後心有戚戚焉。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼上班族每天都必須工作上的挑戰極困難。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據香港《東方日報》在2003年的報導「與蠢人共事易爆心臟病」,即便相隔16年仍不斷地在網路流傳,該報導是瑞典林德伯格大學醫療中心做出的研究,發現除了香菸、咖啡因和油膩食物對身體有害之外,就連與「蠢同事」共事也有可能會導致心臟病發。報導指出,心臟病發的主因是因為極大的壓力,然而,豬隊友就是工作上的一大壓力來源,「每天跟笨人一起工作,是破壞性最大的壓力模式之一。

 

▼國外有研究指出,與蠢人共事易爆發心臟病。(圖/翻攝自微博)

 

研究人員直言,豬隊友有可能會讓整個團隊出包,且增加其他人的工作量,由於大部分的人都會興起憐憫之心,幫忙或是協助豬隊友的錯誤,但這樣的行為無形之中也增加自己的壓力,成為潛在心臟病的好發族群。報導還舉例說明,一名男生則因為「女同事不斷地向他借立可白,去塗改電腦螢幕上的錯字」,而導致該名男生氣到當場心臟病發。儘管這篇報導10幾年的舊聞,但每年仍不斷被轉發,超寫實的報導瞬間引起不少工作者的共鳴,紛紛無奈地說「不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友」、「太有感觸了,我們必須要小心」、「不能同意更多了」。

 

▼豬隊友極有可能會讓團隊出包,且增加他人的工作量。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

夫請喪假被同事嗆 妻電爆:你沒死過爸?

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉