選單 首頁 搜尋

UberEats等美食外送平台 衛福部7月起納管

2019/04/26 22:47 字級:
讀稿
UberEats等美食外送平台 衛福部7月起納管

美食外送平台以及有運送食品的物流業者,都要納入食品業者來管理,食藥署規定從今年7月1號開始,這些業者都必須登錄「倉儲廠所」、「運輸工具」等資料,運送過程也得比照食品業者,像是冷藏食品就得保持在7℃以下運送,目前包括foodpanda、honestbee都已經完成登錄,但UberEats還沒登錄,對此UberEats表示,一定會趕在7月1日前完成。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

▼食藥署規定從今年7月1號開始,美食外送平台之物流業者將納管。(圖/東森新聞)

 

APP外送員:「請問是C0101訂單嗎?」

 

不管什麼美食,用手指點一點,立刻送達,外送平台正夯,衛福部食藥署為了把關食安,把運送食物的物流業者也納入食品業者類別,今年7月1日以前必須完成食品業者登錄,包括倉儲廠所、運輸工具通通都要寫清楚,登錄以後,只要上食藥署網站一查,就能搜到業者資料,但知名的UberEats,卻遲遲還沒登錄。

 

食藥署食品組科長 林蘭砡:「物流業者要在108年7月1日起,完成登錄始得營業,目前平台上已經有169家業者登錄,在運送過程中預防交叉汙染,那比如說保持運送的容器的乾淨整齊,還有確保依照食品製造業者,所設定的溫度來運送。」

 

物流業也納管,不只是登錄而已,身為食品業者,配送食品都得符合食安法規範,從運送的包裝到溫度都不能馬虎,這也是業者登錄前必須克服的挑戰,目前台灣外送平台,知名業者除了UberEats以外,foodpanda、honestbee,在正式公告前,都已經搶先登錄。

 

▼3大知名外送平台的登錄狀況。(圖/東森新聞)

 

食藥署食品組科長 林蘭砡:「108年7月1日以後,還沒有登錄的話被我們發現,會依食安法第48條要求限期改正,如果屆期不改的話,是可以處以3萬元以上,300萬元以下罰鍰。」

 

對此UberEats回應,會配合食藥署政策,在7/1以前完成登記,畢竟沒有完成登錄,最高可罰300萬元,如果情節重大,恐怕得面臨停業,第一時間宣布配合,或許是避免因為法規問題,成為下一個Uber。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: UberEats 外送 食安
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉