選單 首頁 搜尋

【獨】西門町麻辣鍋競爭激烈!老品牌4月底歇業

2019/03/30 21:32 字級:
讀稿

麻辣鍋市場競爭,除了新的品牌越開越多,人事、房租成本壓力也不小,像是同樣開在西門町,有獨立的老品牌麻辣鍋,不敵現實壓力,決定在4月底結束營業,另外有連鎖品牌房租更高,卻也靠著不斷推出新菜色,吸引客人上門。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

▼連鎖麻辣鍋靠著不斷推出新菜色,吸引客人上門。(圖/東森新聞)

 

連鎖麻辣鍋店員:「您好,這是您的天使紅蝦。」

 

蝦子、螃蟹全都可以吃到飽,過去這天使紅蝦,可得額外加價才有得吃,海鮮選擇變多,就連牛肉也端出頂級和牛,菜色不斷推陳出新,就因為現在麻辣鍋市場,競爭激烈。

 

連鎖麻辣鍋行銷副理林庭薇:「客人就是喜歡新鮮感,所以我們因應這樣趨勢,推陳出新,每一季像是目前的芒果季,還有雙蝦升級。」

 

就是要讓客人願意再次上門,這家開在西門町的連鎖品牌,還跟高檔冰淇淋合作,推出限定口味,只有在店裡才吃的到,另外甜滋滋的土芒果,也先處理過,方便客人食用,全天候經營,下午沒有休息時間,為的是多搶一輪翻桌率,因為除了 人事成本高,要在西門町經營,還得打平房租成本。

 

連鎖麻辣鍋行銷副理林庭薇:「房租的話就是年年提升,成本的話就會一直拉高,我們本身的話,就只能薄利多銷。」

 

房租成本壓力不小,另一家老品牌麻辣鍋店也開在西門町,湯頭主打道地的四川口味。

 

川菜麻辣鍋業者林美如:「這個東西是我熬一整天了。」

 

食材放進牛油裡熬煮至少2天,但道地的四川麻辣鍋,卻只開到4月底,就要跟客人說掰掰。

 

▼老品牌麻辣鍋驚傳只開到4月底。(圖/東森新聞)

 

川菜麻辣鍋業者林美如:「可能這並不是年輕人的菜,因為他們習慣是吃到飽的麻辣鍋。」

 

老闆自己經營,沒有員工,少了人事成本,光是房租就佔了5成,食材大約3成,要打平得不斷衝翻桌率。

 

川菜麻辣鍋業者林美如:「一般經營者,大概房租控制在1/3,以成本講超過一半。」

 

老店獨立經營,難以支撐,連鎖品牌則是不斷推出新菜色,就因為麻辣鍋市場,品牌越來越多,要搶到一席之地,就得吸引住客人才行。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉