選單 首頁 搜尋

月租50萬拓點逢甲 知名運動品牌驚傳收攤

2019/03/27 10:53 字級:
讀稿

台中逢甲商圈一家全球知名運動用品店拓點福星路,租金一個月至少50萬,結果撐了大約1年就收攤再見,商圈同業說,儘管福星路人潮不少,但是愈靠近逢甲路的速食店十字路口,才是展店不敗首選,同一條路之前就倒了一堆運動用品店,但沒多久又有同業來拓點,競爭激烈。

 

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 逢甲商圈福星路,全球知名品牌也來拓點搶商機。

 

▼知名運動用品店拓點福星路,租金一個月至少50萬才1年卻收攤。(圖/東森新聞)   

 

東森記者陳稚暉:「知名運動用品店,月租金達到50萬,沒想到撐了1年之後,關門收攤再見,而其他業者對此相當驚訝。」

 

中午剛過,來了一堆工程人員,拆除作業計時開始。10多名工人,幾乎將運動用品店1樓拆得光溜溜,逢甲福星路運動用品店,怎麼會說關就關,是停車問題嗎。

 

▼知名運動用品店關門收攤再見。(圖/東森新聞)   

 

逢甲商圈店家:「那停車場車位要停,你可能要等1個小時,下車可能就只想去吃東西,就不會去那邊逛街。」

 

但倒也不盡然,當地店家透露,人潮多的店鋪,還是集中蛋黃區。

 

逢甲商圈店家:「那邊的人潮比較少,一樣都在福星路啊,但人潮是從逢甲路過來比較多。」

 

福星路靠近文華路,有運動用品店關門歇業,部分店家撤離,其它運動品牌繼續來展店。

 

逢甲商圈店家:「有信心就會租啊,可能試了發現人潮沒那麼多,生意做不起來就不行啦。」

 

不只運動用品店,多家店招租,這家理髮店關門,2、3樓貼滿出租廣告,搞得怕路人不知道似的,這麼高調召告天下,對比10公尺外另一家養身館,出租手法就顯得比較一般,房仲私下表明,逢甲高租金無人不知無人不曉,但口袋要夠深。

 

逢甲商圈店家:「有一些牌子,他們是為了要打知名度進逢甲開店也是有,但他們可能不見得有賺錢啊,品牌策略的問題啦。」

 

福星路人潮不如比較小條的文華路,現在又傳出名店收攤,業者推估關鍵在於,人潮聚集效應文華路勝出,運動用品店又租在商圈蛋白區,儘管多家店面待租,但房東對於商圈仍深具信心,堅持高租金不怕租不出去。

 

(封面圖/東森新聞) 

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉