選單 首頁 搜尋

老闆注意!月薪低於4萬 應徵要公開薪資

中央社 2019/03/19 19:56 中央社 字級:
讀稿
老闆注意!月薪低於4萬 應徵要公開薪資

就業服務法規定,雇主徵才時若月薪不滿新台幣4萬元,不得只寫薪資面議。勞動部今天表示,雇主刊登職缺時,必須揭露薪資,且可採用區間、定額或最低數額等3種方式。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

就業服務法第5條規定,雇主在招募或僱用員工時,職缺經常性薪資未達4萬元者,應公開揭示或告知薪資範圍,違者可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

 

新法上路後,仍有許多雇主不清楚相關法令規範,對此,勞動部勞動力發展署就業服務組專委黃巧婷今天受訪表示,近期勞動部將發出解釋令,清楚載明薪資在4萬元以下的工作,雇主在刊登職缺時,必須揭露薪資。

 

黃巧婷說,除此之外,解釋令中也載明雇主揭露薪資的方式有區間、定額或最低數額等3種方式。黃巧婷表示,同時也將發出行政指導,建議用區間揭露薪資的雇主,其區間不能超過5000元,不過這部分並沒有強制力。

 

(封面圖、示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉