選單 首頁 搜尋

獲米其林肯定!老店遭調漲店租將搬離

2019/03/19 18:41 字級:
讀稿

去年首度登台的米其林,必比登推薦了36攤美食小吃,但先有一家麻油雞從原本攤位搬到小巷弄,現在又有一家藥燉排骨,要搬離已經20幾年的老店面。老闆說房東把店面賣了,擔心無法續租,也怕可能會漲租,所以乾脆直接先搬,但恐怕會讓顧客到了老店位置會撲空。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 
撈起一大匙一大匙大排骨,伴隨中藥香,就是這一味,讓台灣小吃登上國際。不過,老顧客上門第一句話卻是…。

 

▼在饒河街開業20多年的藥燉排骨將搬離原址。(圖/東森新聞)

 

老顧客 vs. 藥燉排骨業者:「是4月11號嗎?(對,4月11號搬家)。」

 

東森新聞記者劉盈盈:「米其林推薦的藥燉排骨,下個月如果你到了同一個地點,你可能就會吃閉門羹,因為會拉下鐵門。」


藥燉排骨原址,位在饒河街夜市巷口旁店面。開業20幾年,兩年前房租漲,藥燉排骨跟著調漲5元,去年獲得米其林必比登推薦,沒想到才快滿一年就要搬家,搬到租金相對便宜,但地點也較低調的店面。

 

▼業者表示擔心租金再上漲,將搬遷到店租相對便宜的地方。(圖/東森新聞)

 

藥燉排骨業者陳太太:「舊房東已經把這個房子賣掉,我想反正都賣掉了,大家已經整頓好遲早要改建,我也是怕會漲租金,所以乾脆就搬了。」


忍痛搬離有歷史感情的老店面,不只是饒河街藥燉排骨,另一家位在南機場夜市的麻油雞,同樣也獲得米其林肯定,但是老顧客跑老地方,卻會撲空。


麻油雞業者林國男:「那這邊以前是倉庫,那倉庫我們就把整個打掉,然後倉庫弄一下乾淨一點,(搬家)很多因素在啦,我們是想說大家求個方便,有個地方坐這樣子。」

 

▼南機場夜市的麻油雞也將搬至小巷弄內。(圖/東森新聞)

 

飄香14年的麻油雞老攤,從最熱鬧的巷口,搬到低調的小巷弄,傳出是受到米其林推薦後,人氣翻倍,房東租金喊漲,加上國稅局關切,才會改搬巷子裡。


經營數十年的小吃,有了米其林必比登光環,帶來更多人氣,卻讓他們,不約而同換地點,更低調經營。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

30年淡水阿北鹽酥雞要收了!網4hrs邊哭邊排:最後回香

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉