選單 首頁 搜尋

羽絨備好!下週兩波冷空氣襲台 最冷時刻急凍12°C

中央社 2019/03/10 20:52 中央社 字級:
讀稿
羽絨備好!下週兩波冷空氣襲台 最冷時刻急凍12°C

中央氣象局預報,明天北部及東北部降雨減緩,受大陸冷氣團影響,轉偏乾冷,其他地區早晚也冷,12日白天起冷氣團將減弱,但明天深夜或12日清晨,可能有攝氏12度輻射冷卻低溫。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼下週冷氣團最冷急凍12°C,後面還有鋒面、冷空氣來襲。圖/中央氣象局

氣象局預測明天高溫,北部及東北部約攝氏18度,東部及東南部約19至21度,中南部約22至24度;低溫方面,北部及東北部約13、14度,其他地區16至18度,提醒民眾注意保暖。

 

氣象局說,這波冷氣團最冷預估在明天深夜至12日清晨,加上輻射冷卻作用,北部沿海空曠地區低溫可能降至12、13度,12日白天起冷氣團將減弱。

 

▼下週冷氣團最冷急凍12°C,後面還有鋒面、冷空氣來襲。圖/中央氣象局

 

另外,明天天氣從濕冷漸轉乾冷,水氣減少,雨勢也漸趨緩,只有東半部及北部山區有局部短暫雨,其他地區都是短暫雨後多雲的天氣,中部以北、東北部都有機會見到陽光。

 

根據氣象局未來一週天氣預測,13日晚上起,又有鋒面接近,天氣再轉為不穩定,各地可能有陣雨,14日鋒面通過及東北季風增強或大陸冷氣團南下,各地降雨機率再提高,15日東北季風或大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚也冷,15日、16日,迎風面北部及東半部地區都可能有短暫雨。

 

▼明天11日全台天氣概況。圖/中央氣象局

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

E奶穿幫了!郭書瑤穿透明內衣 私密處被看光光

結婚恩愛13年! 小S首度沉痛告白:這個家我待不下去

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

 

【今日最熱門】
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉