選單 首頁 搜尋

【獨家】除濕機標榜負離子功能 專家:清淨效果有限

2019/03/10 20:48 字級:
讀稿

最近這幾天下雨下不停,很多民眾都會使用除濕機,但市面上不少標榜除濕清淨二合一,另外也有附加負離子功能等,但其實專家表示,負離子雖然有清淨效果,但比起濾網還是比較差,而且除濕機和空氣清淨機光是濾網不同,過濾效果當然就有差異性。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 
▼最近幾天雨下不停,專家公開分享除濕機和空氣清淨機之間使用的差異。(圖/東森新聞)

 

綿綿細雨下不停,連著好幾天濕氣重到快發霉了,這時除濕家電用品就能派上用場。

 

東森新聞記者楊容:「不想讓家裡這麼潮濕,很多人在室內都會使用除濕機,但現在有除濕機標榜空氣清淨,甚至還有負離子功能,但真的會吸引消費者嗎。」


民眾:「二合一可能是功能沒那麼好吧,但因為小家庭這樣比較方便啊,不然擺了太多台浪費空間,功能比較齊全的話就比較有吸引力。」


如果能除濕又可以達到空氣清淨效果,何樂而不為,但這些標榜負離子功能真要想清淨,效果還是有限。


▼市面上有許多除濕機標榜負離子功能,但如果真要想清淨,效果還是有限。(圖/東森新聞)


除濕機專家林文瑞:「它會有負離子產生器,會釋放出負離子,在我們的空氣中會帶有很多正電離子,它會去做吸附的動作,負離子的部分事實上是有一點清淨的效果,但是如果說,跟一般的濾網比起來的話,還是多多少少會有一點差異性。」


原本除濕機就有濾網,也能過濾髒空氣,不過比起專門的空氣清淨機,濾網密度比較高,清淨效果快,而且範圍更廣。


除濕機專家林文瑞:「如果把除濕機放到12坪的空間,它可以除濕12坪,但是它清淨的部分沒有到12坪,也就是大概只有4到5坪左右,那在除濕機來講,如果它把濾網又把它設計到這麼密的狀態之下的話,相對除濕能力部分會受到折扣。」


▼除濕機專家林文瑞表示,除濕機的濾網如果設計得很密,除濕能力會受到部分折扣。(圖/東森新聞)


畢竟除濕機並不是空氣清淨機,重點是降低空氣中的濕度,就算有負離子,也是多了一些效果額外加分,因此選購上也不需要當作判斷標準。

 

(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

梅酒在哪?他一開超狂冰箱 遭冷凍魚突擊!

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉