選單 首頁 搜尋

店員拒收老伯百元舊鈔 網曝:可換1萬

2019/03/07 21:25 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
店員拒收老伯百元舊鈔 網曝:可換1萬

不少民眾家中都還留有舊鈔,也有行家會收藏舊紙幣保值,但太久遠的紙鈔可能連你我都沒看過。一名超商員工遇到一位阿伯買香菸,但付錢時卻掏出了一張百元舊鈔,店員當下表示拒收,阿伯才拿出千元鈔來結帳。沒想到,店員事後將過程PO網討論,有眼尖網友卻發現這張鈔票其實超值錢,反笑店員不識貨,「這可遇不可求呀!」

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

▼超商員工遇到一位阿伯買香菸,但付錢時卻掏出了一張百元舊鈔。(示意圖/Pixabay)

 

原PO在臉書社團「靠北7-11」發文表示,自己平時擔任超商員工,某天遇到一位阿伯前來買香菸結帳,當他看到對方拿出百元舊鈔要付錢時,馬上提醒說道,「這個不收喔」阿伯卻態度堅持地表示,「這不是錢嗎(台語)?說這是寶欸,你們不懂,這不是錢嗎?」直到一旁的客人看不下去,告知阿伯要拿去銀行換錢,阿伯才拿出千元鈔付款,但最後仍用台語狂問,「這不是錢嗎?為什麼不能用?」讓店員一聽傻眼PO文表示,「是寶你自己留著吧」。

 

▼阿伯掏出的舊鈔。(圖/翻攝自「靠北7-11」臉書)

 

不料,貼文一出,釣出不少專業網友蓋樓回應,「這可以拿去賣啊!傻逼!」、「古董耶!是我的話也會換」、「我會跟他換!這超有增值空間和紀念價值」、「收起來然後從自己錢包拿一百放收銀機」「這張可以換1萬耶」、「這一張我第一次看到」。

 

▼有眼尖網友卻發現這張鈔票其實是骨董,反笑店員不識貨。(圖/翻攝自「靠北7-11」臉書)

 

不過,也有不少網友持反對意見表示,「收銀做的就是把關,堅持做好規定上的比較重要吧」、「這感覺收下來會惹事吧」、「我不懂是不是寶啦,不過是寶的話阿伯怎麼還拿出來用?」

 

●東森新聞關心您
吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害
吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
孕婦吸菸 易導致胎兒早產及體重不足

 

(封面圖/翻攝自「靠北7-11」臉書/圖片授權:Hiking)

 

 

【往下看更多】

發財了!她收到罕見6連號鈔票 釣出專家:超值錢

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」
美麗泰國美食雙享送

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉