選單 首頁 搜尋

台南人快看!清潔人員拆廢床墊 驚見6.9萬元現金

2021/03/27 08:23 字級:
讀稿
台南人快看!清潔人員拆廢床墊 驚見6.9萬元現金

許多民眾都有存私房錢的習慣,為了不被另一半發現,通常會把鈔票藏在家中隱密角落,例如衣櫥、床墊等處。台南市北區清潔隊今(26日)進行回收床墊拆除工作,不料作業到一半,某塊舊床墊突然掉出大量鈔票,且全部都是民國70年代的舊版紙鈔,金額高達6萬9000元,目前已送交警方,希望物歸原主。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

據了解,因今日不用家家戶戶收運垃圾,北區清潔隊7名隊員把握時間,自下午2時開始分2組執行拆彈簧床墊工作,誰知才開始沒多久,現場就傳出此起彼落的「哇」、「啊」驚呼聲,因為某塊廢棄床墊裡竟藏有6萬9000元現鈔,且全部都是舊版的千元大鈔,大量鈔票瞬間如雪花般飄落,讓清潔隊員當場看傻。

 

▼廢棄床墊裡竟藏有6萬9000元現鈔,且全部都是舊版的千元大鈔。(圖/CTWANT/台南市環保局提供)

 

北區清潔隊長蘇義松指出,從事環保工作以來,還是第一次看到床墊藏鈔票,自己一開始還搞不懂,民眾究竟如何將錢財藏入彈簧床墊,後來他仔細檢視,才發現早年彈簧床包覆的外圍,有的設有拉鍊可以拉開,就這樣成了藏匿私房錢的秘密空間,算是讓他開了眼界。

蘇義松透露,該床墊放在區隊已有一段時間,但究竟何時回收來的已不可考,目前已將鈔票送交警方,希望能物歸原主,若無法找到失主,最後將充公。台南市環保局長謝世傑提到,今年安定區、北區、歸仁區、東區、仁德區都有撿到錢的紀錄,其中北區已是第3起,同仁面對財物不貪不取,精神可貴,將循例敘獎。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台南清潔隊清廢床墊!拆一半「千元舊鈔」撒滿地 5位數金額曝…隊員看傻

由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/CTWANT/台南市環保局提供) 

 

【往下看更多】

兒子向爸討「汪汪隊手錶」她拿Apple Watch神救援

大樂透1億頭獎1注獨得 獎落台北龍山寺旁這間門市

就醫驚見神祕岔路 雙陰道女嘆:敏感點被蓋住

 

【今日最熱門】
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉