選單 首頁 搜尋

紅包放舊鈔沒誠意? 網一句話戳破盲點

2020/01/22 09:42 東森新聞 責任編輯 林欣穎 字級:
讀稿
紅包放舊鈔沒誠意? 網一句話戳破盲點

每到農曆新年,不免俗地除了要吃年夜飯外,還有包紅包給長輩或晚輩的習俗。近日就有一名網友在臉書上發文詢問,為什麼包紅包都要使用新鈔?有許多人還會特地到銀行換鈔,此文一發出,就引來網友精闢評論。
 

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

有一名女網友近日在臉書社團《爆怨公社》發文,她一開頭就問,「你們過年包紅包一定會去換新鈔嗎?我個人認為提款機領出來的只要是平整、乾淨的就可以了。」原來是因為某天她的友人突然說要去換新鈔,還說用舊鈔包紅包給父母很沒心意,這讓她忍不住翻白眼嗆道,「我X你的平常多孝順比較實在啦!」

 

▼有網友問包紅包一定要包薪鈔嗎。(示意圖/pixabay)

 

▼有一名女網友近日在臉書社團《爆怨公社》發文。(圖/翻攝自臉書爆怨公社

 

女網友的文章發出後,立刻引來網友熱烈討論,有網友大方地說,「沒關係,舊鈔可以給我,我幫你用」,也有人認同女網友的觀點,「新鈔舊鈔其實都沒差,反正都是錢,而且都要用掉的」,不過也有網友突破盲點,中肯回覆,「只要包得夠厚,光數都花時間了還管什麼新舊鈔」、「包紅包不是新鈔舊鈔的問題,而是心意才是重點吧!」不論過年紅包要包多少給家人、到底是新鈔還是舊鈔,一家人先團圓在一起才是最好的一件事。

 

▼一家人先團圓在一起才是最好的一件事。(示意圖/pixabay)

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉