選單 首頁 搜尋

包車旅遊新商機 年輕人投入意願高

2019/03/07 21:42 字級:
讀稿

東南亞國家蒞臨臺灣自由行的旅客越來越多,包車旅遊服務也越來越盛行!但像這樣小團的精緻旅遊服務,司機除了要開車兼當導遊,還要保持強大的機動性,客人想要點播去哪就得去哪。包車司機雖然不像遊覽車司機載的人多,但勞累程度可說是加倍。但因為收入不錯,很多年輕人還是願意投入。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~
才剛剛送完客人,司機立刻把車停好開始整理。


▼包車司機整理車內垃圾、擺上礦泉水,準備再接客。(圖/東森新聞)

 

這輛車很不一樣,內裝全部改裝成皮椅,連地板都換上木質地板,司機在等待客人逛街的同時,快速整理好垃圾,再擺上礦泉水,提供如此尊貴的服務,這就是因應臺灣自由課旅行的,包車旅遊服務。


記者陳佳鈴:「像這樣的包車旅遊,內裝非常頂級之外,司機還在車上裝上了27吋的大電視,讓遊客更貼近臺灣民情。」


這一輛九人座廂行車,包車公司花了六十萬改裝,跟一般遊覽車旅遊比起來,雖然服務的人少,但得配合自由客客人的機動性,客人想點播去哪就得去哪,有時候跑起來比大車還累。

 

▼車內不僅裝潢頂級,甚至裝有電視。(圖/東森新聞)

 

司機小謝:「有時候我們會載著客人去環島,有時候八天、十天都沒回家,像我在外面租房子,房東都說,我一個月住不到五天,你租房子幹嘛。」


沒事就得在外頭等客人,還有的司機服務到家,下雨天撐起傘還得充當攝影師。


雖然休息時間更少,除了開車還得提供服務,再怎麼累就怕客人聊到這問題。


▼租車司機有時得充當攝影師,幫客人拍照留念。(圖/東森新聞)

 

司機小謝:「基本上大陸客都很愛聊政治話題,當然,遇到大陸客當然,(說法)還是要讓客人滿意。」


每一種客人形形色色,在租車司機的這個工作內,沒有喜不喜歡客人,租車旅遊司機的辛酸百百種,就是除了開車導遊還能兼具服務,隨時迎合客人的需求,加上小費也不少,即使辛苦也讓很多年輕人願意投入。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉