選單 首頁 搜尋

第一猛犬「比特犬」 生性兇猛咬合力驚人

2019/03/03 20:07 字級:
讀稿

比特犬兇狠出名,曾發生不少咬死人案例,專家甚至直言,被牠們咬到非死即傷,就連主人也不敢寵牠,不過其實比特犬還分成鬥比特和秀比特,它的全名其實是「秀珍型比特」,因為體型比較小,算是比特犬的溫馴版,究竟這兩種狗有什麼差別,帶您揭密。

 

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他比特犬一見到目標立刻緊咬不放,被主人整個拉起來也不鬆口,比特犬兇起來的時候有人形容就像一頭野獸,尤其咬合力超驚人能達到80公斤力道。

 

▼比特犬兇起來就像一頭野獸,尤其咬合力超驚人。(圖/東森新聞)

 

獸醫謝宗達:「比特犬牠的咬肌非常發達,咬下去不只是單純這樣咬,牠常常會咬脖子,當牠咬住的時候會不斷的吸,然後越咬越深,一吸越咬越深,所以有些狗被牠咬住脖子大部分都會被牠咬死。」

 

由於生性凶猛領域性又非常強,甚至還有人把比特犬用來當鬥犬賺錢用,也因此被稱做鬥比特。

 

▼比特犬生性凶猛,還有人把比特犬用來當鬥犬賺錢用。(圖/東森新聞)

 

鬥比特主人謝宗良:「比特犬本身就是以培育為鬥狗為目的而繁殖下來,所以牠天生侵略性比較重。」

 

秀比特飼主Akimoto akiro:「因為鬥型的比特犬,小時候就會訓練牠的咬合力跟野性。」

 

另一種是秀比特,跑起來非常輕盈,腳掌的形狀相當大,鬥比特的體型比較大,頭比較小嘴型長,因為攻擊力強,主人從小訓練咬合力,售價5千到1萬,等級高的可以達到6位數,至於秀比特比較乖,和主人訓練方式有關,加上體型小頭大短腿,身型還滿精實的,售價2到3萬元。

 

▼秀比特外觀和比特犬很像。(圖/東森新聞)

 

比特犬一般人印象都相當霸氣兇狠,原來還分為不同種,秀比特全名稱作秀珍型比特,由於可以當成居家犬,並不擅長打鬥,也因此愛狗人士接受度大,但兩種犬型外型真的很像,千萬別惹錯了。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

僅轉頭3分鐘!愛犬竟遭「賓利男」抱走逃逸

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉