選單 首頁 搜尋

怕嚇到民眾 美機場考慮多用「軟耳根」警犬

2018/12/29 20:43 字級:
讀稿

耳朵下垂的狗狗,真的看起來比較討喜嗎?美國運輸管理局最近在考慮,未來要多選用「耳朵下垂」的警犬,在機場協助警察值勤。倒不是因為這些狗的偵察能力特別好,而是牠們外型相對溫和不具威脅性,比較不容易嚇到民眾,消息傳出,也引起廣泛討論。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

在美國各大機場,經常可以看到警察帶著警犬執勤,靠著牠們敏銳的嗅覺,警方可以制敵機先,防止意外發生。舊金山機場警察 麥可安德查:「我們(和警犬)一起巡邏機場,民眾有時會不小心會遺留行季,我們接獲通知後會前往檢查,讓警犬去嗅聞確保沒有異狀。」這些聰明的狗狗執勤時,經常吸引民眾好奇的目光,為了讓民眾更能接受這些狗狗,避免牠們嚇到民眾而被投訴,美國運輸安全管理局TSA,最近打算做出一項改革,多選用耳朵鬆軟的警犬,為什麼呢?

 

▼(圖/東森新聞)

 

因為根據調查,耳朵下垂的警犬看起來比較溫和,不具有脅威性,民眾的接受度較高,反之耳尖豎立的警犬,則看起來較凶,可能會嚇到小孩,不過耳型成為遴選標準,只是TSA內部初步決定並還沒有定案,而TSA警犬訓練中心也表示,不會因此把豎耳警犬排除於訓練之外,因為多數警犬是負責嗅行李,不須要和旅客有太多接觸。美國機場員警:「別人看我們執勤時可能認為一團亂,不過對我來說卻是井然有序,像是在演奏樂曲般,當狗狗聞到特別氣味時,就是最大的樂趣所在。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

在目前TSA現役警犬中,耳朵鬆軟的警犬有五種數量佔8成,專家表示警犬都受過特殊訓練,但即使外型看起來親切可愛,民眾仍然應該避免在警犬執勤時接近牠們。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 警犬 軟耳根 美國

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉