選單 首頁 搜尋

畫錯菜單還惱羞!店員砸麵擊退奧客 老闆竟發千元獎金

2019/02/08 14:23 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
畫錯菜單還惱羞!店員砸麵擊退奧客 老闆竟發千元獎金

做服務業最怕的就是遇到蠻橫不講理的客人,大多數店員都會選擇以客為尊、忍氣吞聲,就有一名在餐廳工作的網友表示,店裡有次就來了一名奧客,讓他印象超深刻,這名奧客自己在菜單畫錯品項,還理直氣壯地怒吼,最後店員受不了怒砸麵,更帥氣怒嗆一句話,讓奧客當場閉嘴,最後老闆不僅沒懲罰這名店員,還發了1000塊獎金,讓網友紛紛大呼過癮。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

網友在社群網站《Dcard》PO出自己的經歷,當時自己在一家有賣義大利麵的店裡工作,有天店裡來了一名「講話機車又口無遮瑕膏」的奧客,在用餐時突然對著店員鬼吼鬼叫說:「為什麼你們送的是紅醬的啊!」店員確認後禮貌表示:「不好意思喔,菜單上面你們的確畫的是紅醬。」

 

▼奧客要點青醬,卻畫成紅醬。(示意圖/pixabay)

 

不過店員當時想要息事寧人,決定自己吸收麵錢,於是對奧客說:「如果(需)要的話,我可以幫你更換」,沒想到奧客不僅不領情,還怒吼:「不是啊!你們都不會確認的嗎?!收完單那麼急幹什麼啊!你這樣又要浪費我多少時間!我這樣子遲到你要負責嗎?」後來原PO見狀也趕緊去拿奧客想要的青醬麵,讓店員看到後鬆口氣,對奧客表示:「我們已經做好了,現在就幫你送來。」

 

▼多點尊重世界會更美好。(示意圖/pixabay)

 

不過奧客仍不饒人的大飆粗口:「你們這種疏忽造成我很大的困擾耶!是不是要補償啊?這樣拖到我的時間不能好好品嚐,你要怎麼賠償啊?x你娘勒」,連珠炮般的叫罵也讓店員瞬間理智線斷,大聲回應:「好,那我們這邊青醬也免費招待你!」接著就直接將麵丟到奧客臉上,讓全場空氣瞬間凝結,奧客更是氣炸,揚言要投訴店員,不過店員也沒在怕,直接脫下制服說:「我看起來像員工嗎?」最終奧客摸摸鼻子就離開了,而老闆聽聞了這場騷動,不僅沒生氣,還和店員站在同一陣線表示:「下次要做這種事,我把麵用熱一點」,更發了1000元的獎金給這名店員,讓不少網友稱讚老闆,直呼真的超痛快。

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

狂跳針討道歉!女店長霸氣護店員 一句話擊落奧客…

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
美國將退WHO 陳時中:積極加入新的防疫平台
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉