選單 首頁 搜尋

傳華航開鍘!撤銷外站旅宿福利 工會轟:打心理戰

中央社 2019/02/08 14:34 中央社 字級:
讀稿
傳華航開鍘!撤銷外站旅宿福利 工會轟:打心理戰

華航機師罷工,此時傳出華航開鍘參與罷工的機師,華航澄清是因為罷工而暫時中止僱傭關係,機師工會理事長李信燕譴責資方將暫停福利說成中止僱傭關係,是打心理戰。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

桃園市機師職業工會華航分會因與華航公司協商不成,今天上午6時展開罷工,華航公司上午召開記者會表示「公司的大門永遠是開的,希望雙方好好坐下來協商」 ,交通部長林佳龍中午也盼雙方找出交集。

 

機師工會理事長李信燕表示,目前沒有收到相關消息,工會幹部們也還在各駐點收集機師們的檢定證,如果有相關會議再跟幹部討論後續行動。

 

此外網上流傳一張截圖,內容為華航要撤銷罷工機師的福利,包含外站旅館費用、交通車、優待機票等,並言明與罷工機師暫時中止僱傭關係。

 

對此,華航今天回應,本次因機師逕行主張罷工中勞雇關係暫時中止,所以相關權利義務亦暫行中止,並非懲處。

 

「這是資方的心理戰,目的就是要打擊我們的士氣。」李信燕說,罷工機師們沒有付出勞務、不能享受福利,並非僱傭關係中止,「因為罷工是我們應有的權力」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

 

【今日最熱門】
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉