選單 首頁 搜尋

有夠塞!初四北返車潮最高峰 國五一早就塞

2019/02/08 14:12 字級:
讀稿

大年初四許多民眾準備返回工作崗位,高速公路湧入大量北返車流,國五一大早就出現塞車潮,國三新化系統到善化一度出現「紫爆」,時速不到20公里的狀況。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

初四一大早國道照樣到處塞塞塞,車子大排長龍走走停停,國五頭城到坪林行控,一早九點多就出現北返的車潮,農曆春節連假進入尾聲,許多準備收假北上的上班族,和想趁著好天氣出遊的民眾,塞在車陣當中,國道一號新化系統到善化,更是出現「紫爆」的狀況,時速一度剩下不到20公里。
 

▼(圖/東森新聞)

 

高公局指出初四預估是北返車潮的最高峰,國道全天總延車公里,上看136百萬車公里是平常日的1.6倍之多,主要還是以返回工作崗位的車流為主。


▼(圖/東森新聞)

 

大年初四的十大國道地雷路段也曝光,下午的北上方向,包括國一西螺到埔鹽系統,南屯到后里銅鑼到頭屋,新竹系統到竹北,國三的竹山到中興,大山到香山等路段,國五則是從頭城到坪林段會特別壅塞,國六西向舊正到霧峰系統,預計在下午4點到7點也會湧入大量的車潮。


▼(圖/東森新聞)

 

因應龐大的車流量,高公局啟動高乘載管制,車上至少要3個人 才能上路,時間地點包含從下午1點到6點,國一北上高雄到湖口段,國三北上九如到大溪段,國五則是從下午2點開始,北上蘇澳到頭城段進行管制,另外國一和國三部分入口匝道也配合實施封閉,收費措施也跟著調整,從凌晨12點到清晨5點國道全線不收費,初四整天都是單一費率,國三新竹到燕巢路段,採通行費率8折收費。

 

提醒用路人盡量改走替代道路,民眾如果不符合高乘載,建議利用上午的離峰時段出發,否則管制時段結束再上路,還是無法避免塞車狀況。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

豬年想發財!初四「迎財神」有眉角 這樣做穩賺

爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己

結婚2年沒生!醫2指內診痛爆 人妻:從來沒那麼深

 

【今日最熱門】
小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光
抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉