選單 首頁 搜尋

吃得飽也能瘦!她靠「花椰菜飯」1個月狂鏟5公斤

2019/01/09 11:25 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
讀稿
吃得飽也能瘦!她靠「花椰菜飯」1個月狂鏟5公斤

不少人因害怕變胖而試圖斷絕澱粉,但又戒不掉白飯帶來的飽足感而相當困擾,現在外國就興起一種減肥神器「花椰菜飯」,就連台灣營養師都大推,更有一名媽媽曾靠著吃花椰菜飯不吃白飯澱粉,在短短一個月狂鏟5公斤。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

據《ETtoday》報導,晨光健康營養專科諮詢中心院長趙函穎營養師表示,過去減重門診曾有一名40歲、體重70公斤且患有高血壓、糖尿病及便秘的媽媽來就診,但這位媽媽認為三餐都要吃白飯才有飽足感,因此無法改吃地瓜、南瓜等取代澱粉,營養師便給了對方一個建議,「中餐維持正常飲食,但每天晚上自製花椰菜飯」,並攝取充足水分,這個方式實行了短短一個月,這位媽媽就瘦了5公斤,成效相當良好。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

趙函穎透露,花椰菜飯其實就是藉由「障眼法」的方式將花椰菜取代白飯,再加上白花椰菜的顏色與煮熟後的口感和白飯極為相似,因此會產生一種「吃白飯的錯覺」,而白花椰菜每100公克熱量僅25大卡(白飯183大卡),與白飯相比幾乎相差9倍且纖維量還是白飯的3倍。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)


趙函穎認為,晚餐改以白花椰菜取代白飯為主食,能避免白飯一吃下肚造成血糖快速升高及沒運動易囤積成脂肪的困擾,且多吃花椰菜也能增加蔬菜膳食纖維,對減肥相當有幫助。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

而花椰菜飯該怎麼製作呢?趙函穎說,先將清洗過的白花椰菜用刀子切下最上端的花蕾,揉捏使其碎開如米粒大小,並磨成重量約100公克的「花椰菜米」,隨後倒入一湯匙的油到鍋中,還可以依個人喜好加入紅蘿蔔丁、青豆等,美味的花椰菜飯就能上桌,不僅吃得飽也能的健康。最後,她也提醒本身腸胃不適的民眾,一定要先將花椰菜切碎再拌炒,由於花椰菜裡膳食纖維含量高,因此飲水量也必須非常充足,若水份不夠仍可能造成便秘。

 

▼(示意圖/翻攝自publicdomainpictures)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

驚人!「吃土」能減肥?澳洲研究:能隔絕脂肪被吸收

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 減肥 甩肉 花椰菜 白飯
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉